Шахты Вторник, 23 Апреля

Переломы лап у собаки шахтинцы пытались лечить салфетками и картоном

Дворняжку с серьезными переломами обеих задних лапок в Шахтах пытались лечить с помощью туалетных принадлежностей и картона.

Сообщение о покалеченной собаке поступило в приют для бездомных животных «Святобор». Звонивший сообщил о попавшее под машину дворняжке, но сам привезти пострадавшего четверолапого он не мог. За покалеченным животным поехали директор приюта Ольга Масиюк  и волонтер.

- Причем, знаете, мне показалось, что это их песик! Это нормально?! - возмущена Ольга. -  А слышать по телефону от этих же «добрых людей»: «Да это же беспородная собака, что с ним будет, само заживет, ну, наложить ему повязочку, да и все дела, ну, будет с кривыми лапами, не страшно, кому он нужен?» Это вообще как?!

Как выяснили зоозащитники, у песика оказались два открытых перелома, разорваны мышцы, связки. Раны были полны грязи. Первая помощь хвостатому пострадавшему заключалась в наложение на непромытые и кровоточащие раны влажных салфеток, зафиксированных картонной основой от туалетной бумагой и слегка обмотанных бинтом. При такой обработке ран пушистый страдалец мог вообще остаться без лап.

- Песик на обработке просто лежал и плакал, - вспоминает Ольга. - Не скулил, нет, плакал. Да чтоб тебе, человек, так открытый перелом лечили! Замазали грязью, обмотали тряпочкой и сказали, что само заживет!

С четверолапым пациентом зоозащитники провозились до 4 утра. Песику еще предстоит пережить операцию и долгую реабилитацию. Желающие помочь приюту для бездомных животных «Святобор» могут связаться по «голодному телефону»: 8-906-418-94-59. 
3gDrjHkMg2s.jpg
1M5jCfKSm7E.jpg
iePWI7JNZ3w.jpg

Напомним, в посёлке Петровка в Шахтах маленькой, беленькой болонке прибили гвоздями лапы и опалил спину.




Новости на Блoкнoт-Шахты
собаказоозащитникиСвятоборпереломы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое