Шахты Вторник, 26 Марта

Перепуганную дворнягу вытащили шахтинские волонтеры из бетонного колодца

Героическую операцию по спасению четырехлапого  заложника из глубокого колодца провели сегодня ночью волонтеры центра «Святобор» из Шахт.

Сообщение о собаке, провалившейся в открытый люк на улице Дзержинского в поселке Фрунзе, поступило в центр вечером 7 июня. Опасная ловушка находилась в районе мясоперерабатывающего комплекса «Евродом», около мясного магазина и трассы.

Несмотря на позднее время, волонтеры выехали осмотреть место происшествия. Как оказалось, колодец был полон воды, но собаке удалось примоститься на узком выступе на глубине около двух метров.

- Дальше было дело техники, - рассказала редакции «Блокнота Шахты» директор центра «Святобор» Ольга Масиюк.- Доехали до приюта, взяли лестницу. Мы ассистировали, а Наталья полезла к собаке.

Другого способа вытащить пленницу, как залезть в узкий колодец, прямо к испуганной собаке - не было.

- Собачуле повезло и нам повезло, - рассказала редакции Ольга. - Она нормальная, ласковая, не агрессивная. Если бы была агрессивная - это бы усложнило задачу. А так обошлись малым. Придумали, как туда спуститься, укололи ей успокоительное тут же в яме. Наталье удалось надеть на нее шлейку. Потом Наталья придерживала собаку, а мы за поводок смогли ее вытащить.

История имеет счастливый конец. Хвостатая пленница отделалась несколькими ушибами, к счастью обошлось без переломов. Спасенную собаку забрали в приют, где согрели и накормили. Теперь для ласкового найдёныша будут искать заботливых хозяев.

Однако несмотря на счастливый конец истории, остаётся открытым вопрос, как на территории города оказался брошенным открытый люк. И что было бы, если бы ночью в этот колодец угодил не уличный пес, а человек.

2eee040cd8 - 02.jpg
2eee040cd8 - 04.jpg
2eee040cd8 - 05.jpg

2eee040cd8 - 01.jpg








Новости на Блoкнoт-Шахты
собакаколодецсвятобор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое