Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Петицию против застройки Александровского парка разместили жители Шахт

Общество, 21.08.2017 07:13
Петицию против застройки Александровского парка разместили жители Шахт
Обращение против застройки территории Александровского парка, поддержало уже более 70 человек, и с каждым днем людей, подписавших его становиться, все больше.

Как сообщает автор петиции, Элеонора Кислова, в парке планируется построить семиэтажный жилой дом. Летом 2017 года на территории, где ежегодно базировался цирк, появились строительные вагончики и забор со стороны детской площадки. На участке вдоль дороги уже вырублены все деревья, остались одни пеньки.

Строительство многоквартирного семиэтажного дома, автостоянки, установка мусорных баков, прокладка коммунальной инфраструктуры и прочее мало соответствуют сохранению природоохранного, исторического и мемориального  значения парка.

- Отнесенный к историческим достопримечательностям, один из крупнейших парков в Европе - Александровский парк был разбит в 1895 году, - рассказала Элеонора. - На территории парка высажено более 500 редчайших видов деревьев. В целях сохранения ценных и редких растений, на территории парка создана особо охраняемая природная территория.

Это один из первых общественных парков России. Здесь все деревья высажены людьми разных поколений, каждое дерево имеют свою историю. Для города, расположенного в степной зоне, где мало растительности и дуют сухие ветра, он имеет особое значение

К тому же это еще и мемориальное место. Ранее на этой территории располагалось городское кладбище, где находился фамильный склеп-часовня купцов Барановых. В память о павших в годы Великой Отечественной войны здесь силами жителей города была создана Аллея Героев.

Обращение размещено на платформе Change.org . Петиция будет направлена в Правительство РО, администрацию Президента РФ, правительство РФ, антикоррупционный комитет, Национальный антикоррупционный Совет Российской Федерации, в администрацию и прокуратуру города Шахты.



Новости на Блoкнoт-Шахты
паркАлександровскийпетициядом
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое