Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пивные заведения «атакуют» шахтинский поселок Майский

Общество, 23.06.2017 19:33
Пивные заведения «атакуют» шахтинский поселок Майский

Жители поселка Майский пожаловались «Блокноту Шахты» на соседство с питейными заведениями.

На улице Майской, 35Г уже год работает бар под прикрытием магазина «разливного пенного» «Медведица». Расположен он в непосредственной близости к детской площадке.

- Эту площадку нам сделал депутат, добрый человек. На нее ходят дети со всего района. А тут рядом бар, где дебоши и мат, - возмущаются жители соседних домов.

Заведение закрывается в 23:00, весь вечер «радуя» соседей громкой музыкой, но разгоряченная публика не торопится расходиться.  Они набирают пиво в этом же магазине и садятся за столик на детской площадке.

- Мы сами установили стол и лавочки, а там устраиваются пьяные компании и орут всю ночь. Спать не возможно. Утром мы просыпаемся, а на детской площадке бутылки, стаканы, окурки. Они пьют пиво, а куда они в туалет ходят? На детской же площадке.


На заведении висит вывеска: «магазин разливного пенного», и на входе оно действительно выглядит обычной торговой точкой: полупустой холодильник и краны для разливного пива. Ни столиков, ни барной стойки. Но стоит открыть дверь во внутренний двор, и попадаешь в летнее кафе со столами под навесом и даже детской игровой площадкой. А вот уголка потребителя или лицензий корреспонденту обнаружить не удалось.

Горожане утверждают, что бар принадлежит главному стоматологу города, руководителю шахтинской городской стоматологии №1, Сергею Хлынину. Но директором там является его супруга Ольга Хлынина, с которой «Блокноту Шахты» удалось поговорить по телефону. Приятный женский голос на том конце линии сообщил журналисту, что в баре есть вся документация: лицензии, уголок потребителя. Тем не менее, продавцу (или бармену) найти необходимые документы не удалось.


Жители Майского утверждают, что этот объект строился «под грифом секретно». Паспорта строительства, который застройщик обязан вешать по закону, на объекте не было.

- Подходили люди, спрашивали, а им отвечали, что это будет магазин, - рассказали майчане. – Но когда мы узнали, что это будет питейное заведение, мы, все дома, собрали подписи, что против этого открытия. Здесь же еще рядом детский сад и школа. По закону они должны были собрать нас и спросить нашего мнения. Так мало того, что они этого не сделали, мы собрали подписи, но никакого эффекта не было.

- И нам сразу сказали, что у хозяина хорошие связи в администрации, поэтому все ваши жалобы там оседают и дальше они никуда не идут, - утверждают шахтинцы.

Такое же заведение собираются открыть в центре поселка, прямо рядом с библиотекой и детской площадкой. На строящемся объекте также нет паспорта. По документам это будет многофункциональный магазин. Однако, узнав фамилию хозяина постройки, жители решили, что их обманывают. Директором очередной торговой точки также числится Ольга Хлынина, супруга главного стоматолога города.

- Детские площадки у нас не могут сделать, а бар запросто, - горячатся шахтинцы. – 50 лет поселок стоял, никто центр не трогал. А теперь бар решили открыть! Рядом с библиотекой! За ним – детская площадка!


К площадке у майчан свои вопросы: по официальному ответу от администрации города, по документам она не существует, поэтому никто за ней не ухаживает, и ухаживать не будет.

Остается вопрос – кто из местных властей и на каком основании выдает разрешения на строительство баров в непосредственной близости к детским площадками даже библиотеке, которая, к слову, находится в плачевном состоянии. Подобные решения противоречат закону Российской Федерации. Да и бары, работающие под прикрытием «многофункциональных магазинов» без лицензий и уголка потребителя, вряд ли соответствуют российскому законодательству. Тем не менее, свободно функционируют и даже развиваются, судя строительству новых объектов.

Бар 1.JPG

Бар расположен на улице Майской.

Бар.JPG

Вывеска гласит" "Магазин разливного пенного".

Бар 3.JPG

Бра 2.JPG

Во внутреннем дворе столики под навесами.

Бар 5.JPG

Новое заведение под "кодовым названием" "многофункциональный магазин".

Бар 6.JPG 

Руководитель ТОРНа утверждает, что не знает о назначении строительного объекта.

бар 7.jpgбар 8.jpg

Здание вплотную прилегает к библиотеке. 

Напомним, что ранее жители поселка Майский обращались в «Блокнот Шахты» по поводу постоянного отсутствия воды


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
МайскийХлынинпивные заведения
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое