Шахты Четверг, 27 Февраля
Общество, 07.01.2020 13:50

Пластиковые унитазы, вываливающиеся двери и протекающая крыша: почему дети-сироты недалеко от Шахт недовольны своим новым жильем?

Они не вправе жаловаться?

В редакцию «Блокнот Шахты» обратились новоселы многоквартирного дома по улице Борзик в соседнем поселке Красногорняцкий Октябрьского района. Они получили жилье накануне Нового года.

Трехэтажный дом в поселке возвели чуть более чем за год, и сдали в эксплуатацию в ноябре 2019 года. Большая часть квартир (42 из 45) в нем предназначались для детей-сирот. Как заявляли представители подрядной организации и власти района, для новоселов в квартирах предусмотрено все необходимое – обустроен санузел, на кухне имеется газовое оборудование и электроплита.

- Мы очень придирчиво рассматривали все квартиры, потому что еще более придирчиво свое жилье будут рассматривать молодые хозяева, - подчеркивали осенью руководители администрации Октябрьского района. - Расположение дома очень удобное. Рядом школа, два детских сада, Дом культуры. Это обязательные условия, которые ставит перед нами министерство строительства, чтобы социальные объекты были в шаговой доступности.

Однако, если верить словам людей, получивших жилье накануне праздников, на деле условия оказались совсем далеки от идеальных.

- При получении ключей от квартир мы, конечно, все подписали, - рассказала «Блокноту» одна из жительниц дома. - Мы были настолько рады своему жилью, что не обратили внимания на то, что ремонт сделан некачественно. Воды нет, отопления нет, поскольку газ не подключен… Входные двери просто вываливаются, бочки унитазные пластмассовые, в некоторых квартирах уже пошли пятна на стенах и потолках - это говорит о том, что крыша протекает. Мы обратились в администрацию Октябрьского района, чтобы разобраться во всем. Нам ответили, мол, извините, мы не успеваем, но все доделаем… Но когда и кто будет это делать?

Жильцы также поведали, что им пришлось самостоятельно оплачивать подключение к газораспределительным сетям, хотя делать это изначально должен был застройщик. Деньги людям потом, правда, якобы вернули. Однако тепла в квартирах нет до сих пор, говорят они.

Сейчас новоселы, недовольные условиями своего нового жилья, собирают коллективные подписи для обращения в прокуратуру.

Новость о проблемах жилья для детей-сирот в Октябрьском районе уже успела стать достоянием соцсетей, и далеко не все пользователи разделили чаяния людей. Многие полагают, что вместо жалоб новоселам стоит самим озаботиться обустройством собственных квартир.
1.jpg
2.jpg
  3.jpg
4.jpg
5.jpg
Справка

Строительство многоквартирного трехэтажного дома в поселке Красногорняцкий началось летом 2018 года. Работы выполняла компания «Стройгарант». Возведение дома завершилось осенью 2019 года.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
дети-сиротыдомжильеквартирыОктябрьский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое