Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 27.06.2014 07:13

Площади очагов мусора в Шахтах разрастаются

Площади очагов мусора в Шахтах разрастаются
Свалки образуются не только на пустырях и заброшенных территориях, но и в жилом секторе.

Количество площадей,захламления мусором, в городе Шахты увеличиваются из-за непрекращающегося размещения отходов в неустановленных местах.
Из 130 несанкционированных мусорных очагов в городе ликвидировано 106. Из местного бюджета на это потратили 2, 77 млн. рублей.
На 27 июня 2014 года в реестре значатся 52 захламленных участка общей площадью около 4 га. Помимо свалок на Гидроприводе и въезде в поселок Наклонная, продолжают разрастаться территории неразрешенного складирования бытовых отходов в районе каменного карьера 20 лет РККА, пустырей на поселках Красина и Артеме.
Крайне остро стоит вопрос образования помоек в жилом секторе: где есть ветхие строения, заброшенные домовладения, а также на территориях гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. В 2014-ом году планировалось ликвидировать 10 свалок, однако на 2 объектах (мост через реку Аюта и дорога Баррикадная-Константиновская) объем мусора увеличен в 10 раз.
Проблему несанкционированных свалок в Ростовской области планируют решить системно: на Дону построят 8 комплексов по сбору, переработке, компостированию и захоронению отходов. В Шахтах, в районе полигона ТБО, будет открыта мусороперегрузочная станция. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое