Шахты Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Плотной застройкой и нарушением санитарных норм возмущены жители поселка ХБК в Шахтах

Общество, 17.02.2018 14:05
Жители поселка ХБК в Шахтах возмущены нарушением санитарных норм, техники безопасности и плотной застройкой ларькам.

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители сразу несколько домов №№ 12,14,16 и 18 улицы Текстильная. Шахтинки много лет борются с вырубкой деревьев и хаотичной застройкой улицы, но то, с чем им пришлось столкнуться – шокирует по-настоящему.

Как рассказали «Блокноту Шахты» местные жители, новые ларьки не только загородили улицу, но и стоят на водопроводной трубе. Шахтинки уверены, стройки ведутся с нарушением закона, а канализационный слив предприниматели подключили к трубе с питьевой водой.

- Есть такой Сорокин знаменитый (прим. директор шахтинского водоканала), который давно решил, лет пять назад, строиться здесь, - рассказала редакции Лиля Маркина. - Приезжали через месяц, чопики вынимали, готовились. Потом вдруг они параллельно с той, якобы плохой, водяной трубой проложили параллельно другую трубу. Здесь нет канализации, здесь только проходит вода. И что они сделали: они вставили канализацию прямо в старую водяную трубу, сверху поставили ларьки. Вот эти дома, все люди, употребляют воду, в которую сливается канализация. Представляете, мы пьем эту гадость. И они доказывают в суде и в прокуратуре, что они правы.
P_20180201_140826.jpg

Как вспоминают жители улицы, раньше здесь было довольно красиво: росли деревья - елки и березы, бегали белки. Сейчас деревья срубили, новые ларьки строятся настолько близко к зданиям, что пешеходам практически не остается места для прохода Вода с крыш стекает на головы идущих по тротуару людей.

- Живем мы здесь все вместе – вот 12, 14, 18 дом. Для нас это смерти подобно, - делятся впечатлениями от застройки шахтинки. - Понастроили вот эти ларьки – сколько мы к Жуковой ходили, она обещала вообще не строить, все снесут, а ничего не сделали. Наоборот, строят и строят – сколько можно это терпеть.
P_20180201_142242.jpg
Лиля Ивановна решила разобраться, насколько такая застройка соответствует требованиям пожарной безопасности.

- За помощью я обратилась в МЧС России, и мне пришел официальный ответ, что вы в праве обратиться в прокуратуру, потому, что по закону любое здание должно строиться от магазина на расстоянии 15 метров, - рассказала редакции шахтинка. - Мало того, что здесь этого расстояния нет, так ларек на водоводе стоит. Здесь проходить труба с питьевой водой.

Женщины обращались в прокуратуру, ходили в городскую архитектуру. О проблемах района знают и городские власти. При этом жители микрорайона предлагали конкретные планировочные решения, способные улучшить жизнь улицы – хотели сберечь деревья, а на свободном месте сделать столь необходимую городу парковку.

- В 2008 году здесь один мерзавец построил здание, неправильно, без разрешений. Эту постройку снесли – но фундамент остался, - рассказала шахтинка. - Мы хотели облагородить, просили архитектуру, чтобы нам дали разрешение. Мы хотели сделать стоянку, чтобы люди подъезжали, проходили и ставили машины свои, но нам отказали.
По словам шахтинок, плотная застройка способствовала криминализации района. В ларьках продаются алкогольные напитки, а в узких проходят любят собираться нетрезвые подростки.

Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Отправить свое сообщение можно на редакционную почту «Блокнота Шахты» по адресу bloknotshakhty@mail.ru. WhatsApp: 8 938 108 74 93. Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников!


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
ТекстильнаХБКларькиканализацияводопровод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое