Шахты Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.06.2018 12:08

По отчету властей, визуальный осмотр очистных сооружений в Шахтах источника вони не обнаружил

После многочисленных жалоб на неприятный запах на улицах Шахт, городские власти решили провести расследование.

Как ранее писал «Блокнот Шахты», на неприятный запах жаловались жители переулка Культурный уголок и улицы Хабарова.

Для выявления источника неприятного запаха была создана специальная городская комиссия в составе депутатов городской думы, членов Общественной палаты города, начальника управления по охране окружающей среды департамента городского хозяйства и других.

Совместно с руководством ООО «Очистные сооружения» комиссия провела визуальный осмотр комплекса. Основной вид деятельности предприятия - очистка и обеззараживание сточных вод и их осадков, принимаемых от населения и промышленных предприятий города Шахты и поселка Каменоломни.

Здесь сточные воды проходят механическую и полную биологическую очистку, обеззараживание жидким хлором. Сброс стоков происходит одним выпуском по самотечному сбросному коллектору длиной 4,5 км в реку Грушевка. Для обезвоживания и обеззараживания иловых осадков сточных вод на предприятии используется метод подсушивания. На иловых площадках в естественных условиях осадок выдерживают в течение 3-5 лет.

Очистные сооружения введены в эксплуатацию в 1971 году. Как рассказали власти города, проектная производительность очистных сооружений - 80 тыс. куб. метров в сутки, фактически - около 20,0 тыс. куб. метров в сутки. Лабораторные исследования атмосферного воздуха, почвы, воды, иловых осадков проводятся в соответствии с согласованными  с Роспотребнадзорам программами.

Комиссией отмечено, что протоколами измерений превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в текущем году в ООО «Очистные сооружения» не выявлено. На сбросе в реку Грушевка поступает очищенная сточная вода без запаха, прозрачная, без видимых иловых взвесей, жировых отложений и нефтепродуктов.

- В результате, по итогам работы комиссии, осмотра промплощадки ООО «Очистные сооружения», нарушений технологии приёмки и очистки сточных вод не выявлено, - сообщили в администрации города. - Посторонних запахов нет, работа предприятия осуществляется в штатном режиме.

Однако, комиссия рекомендовала ООО «Очистные сооружения» усилить контроль за качеством принимаемой сточной воды от абонентов. В случае нарушения сообщить в природоохранные надзорные органы.
p0606_6.jpg
p0606_7.jpg
p0606_8.jpg
p0606_9.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
воньзапахисточник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое