Шахты Среда, 05 Августа
Общество, 30.07.2014 10:27

По таможенникам МАПП Гуково вновь открыли огонь

По таможенникам МАПП Гуково вновь открыли огонь
Все еще нельзя пересечь российско-украинскую границу через КПП Новошахтинск, Гуково и Куйбышево.
Днем 29 июля сотрудники таможенного поста МАПП Гуково снова подверглись обстрелу. Стреляли со стороны Украины; предположительно, это было автоматическое оружие и подствольные гранатометы.

- Таможенники были эвакуированы в безопасное место, – сообщают в Южном таможенном управлении. – Пострадавших нет. На пункте пропуска повреждены навес и полоса контроля грузового транспорта.

В тот же день в одиннадцатом часу вечера приостанавливал работу пункт пропуска Новоазовск (Украина), практически до семи утра 30 июля.

29 июля в двенадцатом часу ночи вблизи государственной границы у таможенного поста МАПП Матвеев Курган послышались звуки выстрелов и разрывов ручных гранат.
С таможенного пункта пришлось эвакуировать более 100 человек, которые переходили через границу. Людей пришлось срочным порядком вывозить с пропускного пункта из-за боя на украинском КПП Успенка.
Около двух часов ночи 30 июля, после прекращения огня вблизи границы российские таможенники вернулись на рабочие места и продолжили осуществление должностных обязанностей.

По состоянию на 9 часов 30 минут 30 июля, пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое