Шахты Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему так долго едет скорая, рассказал шахтинский фельдшер

ЗДОРОВЬЕ, 27.11.2017 21:56

Работник скорой помощи пожаловался на пробки в больничном городке в Шахтах. Из-за плотного трафика затруднена транспортировка больных, и водителям скорой приходится включать сирену, чтобы пробиться сквозь плотный поток машин.

- Дожились! Чтоб проехать, нужно включать сирену! - посетовал «Блокноту Шахты» фельдшер, пожелавший остаться анонимом. – Если вас интересует вопрос, почему скорая долго транспортирует больного, то сообщаю: с 08:00 на территорию больничного городка невозможно проехать автомобилю скорой помощи, хотя на въезде висит знак «кирпич». Не хочу сравнивать с другими городами, где нет на территории частного транспорта, но  в Ростове, в Каменске, в Новошахтинске без пропуска не проедешь.

В больничном городке дороги узкие, не всегда машины могут ехать в две полосы, мешают и припаркованные автомобили, которые иногда даже затрудняют подъезд к больнице и выгрузке больного.

Основной въезд на территорию больничного городка находится на улице Шевченко, оборудован шлагбаумом и знаком «кирпич», тем не менее, автомобили беспрепятственно проезжают туда – ворота открыты, шлагбаум поднят, а на знак «въезд воспрещён» уже давно никто не обращает внимание. При этом на территории больничного двора есть оборудованные парковки.

Конечно же, это большая проблема – из-за заторов рискуют жизнью и те, кто уже находятся в автомобилях скорой, и те, кто ещё ждут её дома. Тем не менее, больничный городок в Шахтах достаточно большой и, как показывает практика других, вышеуказанных фельдшером городов, закрытие подъезда к больницам создаёт другую проблему.

- В Гуково заезжать на территорию больницы вообще никому нельзя, кроме скорой, - поделилась жительница соседнего города Марина Фёдорова. – Даже если об этом приёмный покой просит или врач травмпункта. Я со свежим гипсом-«сапожком» 200 метров в горку по гололеду с тросточкой шла. На гипс-то наступать нельзя! А парализованную свекровь на руках шесть мужчин тащили после выписки.

Как часто оказывается, опыт соседних городов не всегда пример для подражания, но и шахтинской неразберихой на дороге больничного городка, надо что-то решать.

скорая8.jpgскорая5.jpgскорая.jpgскорая1.jpgскорая2.jpgскорая3.jpgскорая4.jpgскорая6.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

  Тема: Обращение в редакцию   
Скорая помощьбольницабольничный городокпробки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое