Шахты Вторник, 18 Декабря
Общество, 29.12.2017 18:11

Под Новый год сотни шахтинцев остались без света

За два дня до Нового года сотни жителей Шахт остались без света.

Как рассказали «Блокноту Шахты» жители Нового посёлка шахты Южная, свет отключили рано утром. Весь день жители провели в полутьме домов. Вместе со светом в некоторых квартирах пропало и отопление.

- В 8:15 отключили свет и все, жизнь окончена! – рассказала редакции, жительница посёлка Марина. - Нет в доме тепла, не работает печь, миксер, пылесос, лампочки - все! На 43 раз, когда я все же дозвонилась диспетчеру, мне сказали, что по закону, я должна иметь дома запасную станцию, так на минуточку. Я, платя за свет по 5.19 рублей, ещё по закону должна иметь и станцию! Вы серьезно?

От полной катастрофы шахтинцев спасает теплая, для зимы, погода и отсутствие мороза. Однако даже в теплый для декабря день, температура воздуха на улице колеблется около нуля. При такой погоде даже самый утепленный дом постепенно начинает остывать.

- На улице холодина, в дому уже +15, ребёнок, не достигший 3 лет, на руках? Мне его что, силой трения греть?! – возмущена шахтинка.

Усугубляет ситуацию, приближение большого праздника. К Новому году каждая хозяйка готовится заранее и многие уже успели запастись продуктами.

- Именно за два дня до Нового года, как всегда, случается непоправимое! Когда нужно усиленно готовить, убирать, продукты в холодильнике, все не важно! - расстроена Марина. - Я должна иметь дома свою электростанцию! А свет сегодня уже и не обещают, выхода из ситуации не предлагают, ну мы-то держимся, но на улице не лето! Хоть бы тепло было бы - уже жить можно! Но, увы!

Напомним, на внезапные отключения света после ремонта трансформатора жаловались жители улицы Крупской. При этом многих шахтинцев возмущает невозможность дозвониться на телефоны диспетчеров.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
светновый годпосёлокшахты Южная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое