Шахты Четверг, 24 Января
Общество, 14.03.2018 14:24

Под Шахтами может появиться аэрополис с жилыми домами, парками и логистическми центрами

Под Шахтами может появиться аэрополис с жилыми домами, парками и логистическми центрами
Парки развлечений, жилье для персонала, логистические центры, в том числе крупнейший для Почты Росси могут появиться недалеко от Шахт.

- Территорию возле нового международного ростовского аэропорта Платов планируют превратить в аэрополис с жилым кварталом, логистическим центром и парками в ближайшие пять лет, - сообщило ТАСС с ссылкой на замгубернатора Ростовской области Юрия Молодченко.

Проект включен в стратегию-2030. Как рассказали областные власти, в ближайшие годы планируется довести пассажиропоток аэропорта до 5 млн человек

- Мы подходим уже к проектированию, сделали генеральный план территории - а это более 3 тыс. га - и будем там создавать современный аэрополис, - рассказал чиновник. - Сейчас планируется легкая электричка, дополнительные автомобильные трассы-дублеры.

С Шахтами аэрополис Платов должна связать железнодорожная ветка. Как ранее писал «Блокнот Шахты», в областном правительстве рассматривается проект железнодорожного сообщения «Донской экспресс», который должен стать частью комплексного развития территории. Экспресс соединит Платов с Ростовом, Новочеркасском, Шахтами, Красным Сулином и Новошахтинском. Размер инвестиций предварительно оценивается в 82 млрд рублей, срок окупаемости - 10 лет. Новая ветка высокоскоростной железной дороги появиться не раньше чем через 8-12 лет.



Новости на Блoкнoт-Шахты
Платоваэрополисжелезная дорожкадонской экспресс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое