Шахты Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Шахтами пришедший с работы мужчина застал мертвыми всю семью – жену и двух крохотных дочек

Происшествия, 15.05.2018 21:28
Ужасная трагедия произошла недалеко от Шахт.

В соседнем Новочеркасске почти вся семья, 30-летняя мама и две маленькие дочки, Мария и Вероника, погибли от удушья бытовым газом. Младшей девочке было 2,5 года, старшей не исполнилось и четырех.

Молодая семья жила на улице Визирова, 5 микрорайона Молодежный. Вчера, 14 мая, одна малышек приболела и мама не повела детей в садик. Вернувшийся с работы отец увидел свою жену, Екатерину, лежащую в коридоре. Женщина была мертва. Дочки находились в комнате на кровати, и тоже не подавали признаков жизни.

-Эта семья жила на пятом этаже в нашем доме, - рассказала «Блокноту Новочеркасска» соседка погибших, - где-то около 16:30 я услышала крики Дениса, отца и мужа погибших. Он так страшно кричал, сразу стало понятно, что случилось непоправимое.

Как рассказали очевидица трагедии, похоже, что причиной смерти стала утечка бытового газа. Судя по всему, Екатерина уложила детей спать, а сама пошла принимать ванну – в момент трагедии женщина была обернута полотенцем и с мокрыми волосами. Выйдя из ванной, Екатерина вдохнула воздух и упала через несколько шагов. Женщина не смогла даже дойти до комнаты - настолько сильна была уже концентрация газа в воздухе. Девочки умерли во сне.

- Соседи вызвали скорую, полицию и газовщиков, - рассказала соседка редакции Новочеркасска. - Это такой кошмар. Младшую пытались реанимировать - приехавшие врачи проверяли пульс, её вынесли в машину скорой, но все оказалось бесполезным. Потом уже пришла мать Екатерины, другие родственники, словами не передать какой ужас творился в этот момент.

Самое страшное, что не в момент трагедии, не позже, никто из соседей не почувствовал запах газа. Окна в квартире были закрыты. Но как указывают очевидцы, даже после того как отец открыл дверь, и вошел в дом, в подъезде ничем особым не пахло.

- Приехавшие газовщики провели осмотр, - передал «Блокнот Новочеркасска» воспоминания очевидца, - у них был какой-то прибор, с которым они ходили по квартире. Версия об утечки газа подтвердилась. В квартире стояла газовая колонка, причем довольно старая, и не было вытяжки. Как пояснили специалисты, когда мать купалась, что-то случилось с этой колонкой, какая-то неисправность, и весь этот газ стал распространяться по квартире. Как пояснил следователь, сейчас такой газ, что его сразу не ощущаешь, нет никакого запаха.

По словам соседей, слесари газовой службы, проводили в микрорайоне поквартирный обход и дотошно проверяли газовое оборудование. Попали ли газовщики именно в эту квартиру - соседи не знают.

По рассказам местных жителей, возле самого дома часто чувствовался запах газа. Жильцы предполагают, что неполадки могли быть и в самом газопроводе.

По факту гибели молодой женщины и двух малолетних детей 15 мая возбуждено уголовное по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Сейчас проводятся проверки, устанавливаются все причины произошедшего.
bez-nazvaniya.png


Присылайте ваши новости с фото и видео на почту shahty@bloknot61.ru или WhatsApp +7-938-108-74-93. Новости на Блoкнoт-Шахты
газтрагедияНовочеркасскдетисемья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое