Шахты Суббота, 23 Марта
Экономика, 30.01.2018 18:26

Подержанный автомобиль за миллион рублей собирается купить шахтинское БТИ

Администрация города Шахты собирается закупить автомобиль, стоимостью один миллион рублей для БТИ. При этом такие деньги власти готовы потратить на подержанную машину зелёного цвета.

Заявка на данный автомобиль появилась на сайте Госзакупок 24 января. Для БТИ потребовалась подержанная машина не старше 2015 года, с пробегом не более 60 тысяч км.

«Количество мест 5, двигатель 2,0 л, максимальная мощность двигателя 144-149 л.с., с независимой подвеской, трансмиссией – вариатор, с максимальной скоростью 180 км/ч», - указано в описании.

А вот цвет автомобиля почему-то обязательно должен быть зелёным. Марка машины не указана. Обратившись к сайтам, где продают транспортные средства, мы выяснили, что под данные критерии подходят только две марки внедорожников: «Ниссан Кашкай» и «Митсубиси Аутлендер», иногда попадалась ещё «Тойта Рав-4». Но ни одной зелёной машины нам не встретилось.

Зелёные «Кашкаи» явление крайне редкое, этот цвет чаще встречается у кроссоверов «Митсубиси». Поэтому смеем предположить, что речь идёт именно об этой марке.

В целом из всего этого складывается ощущение, что это не конкурсная заявка, а БТИ нужна конкретная машина, которую они уже выбрали, и под неё составили заявку. Другой вопрос – для чего бюро технической инвентаризации, которое занимается учётом объектов недвижимости, нужен дорогой внедорожник.


Новости на Блoкнoт-Шахты
БТИадминистрациягосзакупкиМитсубисиНиссанвнедорожниккроссвер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое