Шахты Суббота, 23 Марта

Полчища зеленых гудящих комаров замечены недалеко от Шахт

Миллиарды зеленых свистящих комаров-звонцев закрыли небо недалеко от Шахт.

Побережье Азовского моря часто страдает от нашествия этих насекомых, не стал исключением и август этого года. Полчища насекомых повисли в воздухе и устлали все живым ковром в городе Таганроге.

- Их не просто много, а бездонная прорва, - сообщает «Блокнот Таганрога». - Одни жители их бояться, другие брезгуют и считают, что они переносчики заразы. Многие горожане, в то время, когда появляются комары, не выходят на улицу, как говориться, от греха - подальше.

Несмотря на то, что взрослые особи не пьют кровь и даже не кусают, пребывание в гудящем и жужжащем облаке настоящие испытание для слуха и нервов.  Дело в том, что комары пронзительно пищат. Вокруг домов, где кружат тучи этих насекомых стоит неприятный гул. К тому же жители города стараются лишний раз не выходить на улицу, чтобы не быть атакованными насекомыми – комары–звонцы пытаются облепить любую поверхность. Живут они недолго, всего три - четыре дня и массово погибают прямо в воздухе, падая вниз на асфальт.

- Зрелище это не из приятных, когда на улицах города гости города и жители видят буквально ливень из полупрозрачных тел, падающих прямо под ноги прохожим - рассказывает «Блокнот Таганрога».

По мнению экологов, обострившая за последние десятилетие проблема с нашествием комаров-звонцев вызвана обмелением Азовского моря. Вода прогревается лучше, а значит, личинкам комаров стало более комфортно. В таких условиях насекомым стало легче выживать и размножаться.
"Ливень" из комаров-звонцев на улицах Таганрога.
Автор видео Елена Ведерина

zvonets-2.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
комарызвонцыТаганргАзовское море
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое