Шахты Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полосу препятствий напоминает дорога в детский сад в поселке Южная в Шахтах

Общество, 10.08.2017 07:44
Полосу препятствий напоминает дорога в детский сад в поселке Южная в Шахтах
Путь в детский сад стал для маленьких жителей города Шахты больше похож на полосу препятствий, чем на дорогу в детское дошкольное учреждение.

Воспитанники детсада №78 «Белоснежка» поселка Южная, вместе со спешащими утром на работу родителями, должны преодолеть лестницу, на небольшой площадке повернуть налево, пройти по узкому бетонному коридору и снова преодолеть несколько ступенек. Опасный край бетонного коридора работники детского учреждения пометили белой краской. Сам путь в садик проходит по приезжей части, мимо гаражей. Даже летом, в хорошую погоду, такой путь нельзя назвать простым. 

DSC_0164.JPG

DSC_0165.JPG

DSC_0163.JPG

Что будет представлять собой этот проход зимой - во время снегопадов, утренних заморозков и дневных оттепелей, остается только догадываться. При этом в садик ведет еще одна прямая, ровная дорога на которой нет ступеней, и за которую детям не придется соперничать с выезжающими из гаражей автомобилями. Но ворота центрального входа в садик наглухо закрыты. Почему калитка в дошкольное учреждение степного, равнинного города оказался зажата между двумя лестницами и бетонным коридором редакции «Блокнота Шахты» рассказали родители малышей.

- Жители дома Югова, 7 запрещают подвозить детей к детскому саду и проезжать возле их дома (по их дороге!), которая, кстати, муниципальная! – рассказала редакции одна из мам, - Теперь, родителям приходится спускать своих маленьких детей по очень опасным ступенькам, где дети могут упасть. Интересно, долго ли родители воспитанников будут это терпеть и готовы ли жители дома судиться с родителями за городскую (общую!) дорогу! Что по этому поводу думает администрация города?

Как рассказала шахтинка, проезд к садику каждое утро перегораживала одна из жительниц дома. Женщина выкатывала на дорогу большую шину, мешала проезду и оскорбляла водителей, пытающихся проехать машин. По мнению родителей, городскую дорогу жильцы считают частью придомовой территории. После ремонта детского сада, старый проезд оказался закрыт, а для детей и их родителей открыли запасной вход.

DSC_0167.JPG
DSC_0168.JPG

Напомним, жители поселка Красина в Шахтах завалили въезд на улицу, ведущую в поликлинику валунами.

 
Новости на Блoкнoт-Шахты
детский сад78Белоснежкадорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое