Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поселок Аюта в Шахтах утопает в мусоре

Общество, 06.11.2017 21:19
Массовые жалобы на несвоевременную уборку мусора пришли от  жителей поселка Аюта в Шахтах.

О своих проблемах горожане рассказали «Блокноту Шахты». Несколько лет просит убрать мусорник, расположенный в районе дома № 19 на улице Первый квартал, Вера Присадская. Мимо свалки ежедневно проходят сотни детей и взрослых. Она расположена около дорог, ведущих в детский сад и поликлинику.

- Куда я только не обращалась, а толку никакого, - рассказала редакции Вера Ивановна. - И к начальнику ЖКХ, и даже в поссовет - не реагируют. Мусорнику примерно три года. Никто не реагирует.


Стихийная свалка образовалась и около мусорных баков, стоящих вдоль дороги, ведущей в школу. Горы отходов привлекают бродячих животных, а ветер разносит грязные пакеты по окрестностям, засоряя близлежащие улицы и закоулки.  Шахтинцы как могут борются с последствиями.

- Мусор никогда не вывозится вовремя. Машина иногда и неделю не приезжает. Такие горы лежат – просто караул! – показывает на кучи около дороги и баков Виктор Зубков, житель Второго квартала - Вот дорога, вот школа. Дети все ходят сюда. Основная масса, поток детворы, вереница с 8 утра идет.  Здесь и собаки бродячие – все водится. Уже и приезжали, снимали. Хоть ограду сделали. Но мусор всё летит на стадион. Я тренирую команду «Аютинский хлеб», так своими силами убираем. Стадион убирать приходится, практически, через тренировку. Уже устали.
Наводить порядок практически ежедневно приходится и хозяевам находящихся рядом гаражей. Однако не весь мусор шахтинцы могут убрать сами.

- Куда девать вот эти деревья? – спрашивает Виктор и показывает сухие ветки. – Палить их не разрешают. Я все понимаю. И так в Ростове много чего сгорело в этом году. Я видел, как ЖКХ подгоняло трактор, грузили. Но очень-очень редко.

Куски целлофана, пластик и даже пакеты с мусором можно увидеть даже у городской остановки. Тех сил, что выделяет на уборку местное ЖКХ явно недостаточно.

Напомним, жители поселка Аюта считают, что здесь ничего не делается для молодого поколения. 
   
Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Аютамусоростановка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое