Шахты Пятница, 03 Апреля
Общество, 25.01.2020 14:49

Водоканал снизил тариф для шахтинцев. Об этом стало известно после пресс-конференции губернатора

Совпадение? Не думаем.

Администрация города Шахты сообщила о том, что с 1 января наступившего года ГУП РО «УРСВ», «выполняя поручение губернатора», снизило тариф на водоснабжение и водоотведение для горожан.

Так, тариф на питьевую воду для местного населения уменьшился на 7 рублей 91 копейку (более чем на 10% по сравнению с 2019 годом) и составляет теперь 66 рублей 23 копейки. Изменения будут действовать до конца 2020 года. Традиционного сезонного повышения стоимости водоснабжения в июле не планируется, добавили в администрации.

На 1 рубль и 3 копейки снизился тариф на транспортировку сточных вод (более чем на 5%). Он теперь составляет 17 рублей 63 копейки.

Тариф на водоотведение (очистка сточных вод п. Майский) до конца июня 2020 года остался без изменений и составил 48 рублей 74 коп. Летом он увеличится до 49 рублей.

Также, согласно постановлению региональной службы по тарифам, стоимость водоотведения (очистка сточных вод п. Аютинский и п. Таловый) до конца текущего года установлена в размере 50 рублей 47 копейки. Уровень платы за очистку сточных вод на Аюте и Таловом будет определен местными властями позднее.

Основной причиной, благодаря которой водоканал смог пересмотреть тарифную политику, в администрации города назвали заметно улучшившееся в последние годы состояние сетей водоснабжения. Это помогло ресурсоснабжающей организации сэкономить затраты, связанные с регулярным устранением порывов.

Примечательно, что информация об изменении тарифов была обнародована на следующий день после пресс-конференции губернатора Ростовской области Василия Голубева, в ходе которой прозвучал вопрос о высокой стоимости водоснабжения в Шахтах.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ГУП РО УРСВШахтыводоснабжениегубернаторВасилий Голубевпресс-конференция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое