Шахты Среда, 23 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 04.01.2020 13:47

Праздник без беды: новогодние советы шахтинцам

Есть целый ряд препаратов, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе с алкоголем, чтобы праздник не привёл к инсульту или инфаркту.

Первое, аспирин в сочетании с крепкими напитками - довольно опасная смесь. Ацетилсалициловая кислота - это кислота в любом случае. И если есть риск или скрытая склонность к кровотечениям, она может его спровоцировать. Плюс снижается свёртываемость крови.

Второе. Категорически нельзя принимать вместе с алкоголем психофармакологические и антигистаминные препараты.

Такая смесь может привести к утрате контроля и провалам в памяти. "У врачей такое состояние называется алкогольным палимпсестом: когда опьянение продолжается, а человек функционирует"на автопилоте".

То же можно сказать и о сочетании спиртного с транквилизаторами. Иногда оно даже приводит к парадоксальному опьянению, с агрессией, с расстройствами сознания.

Третье. Алкогольный "коктейль" с противодиабетическими препаратами может привести к гипогликемической коме. Может снизиться уровень сахара в крови если не до нуля, то до очень низких цифр. А если это будет происходить на улице, его могут принять за пьяного. Не оказать должную помощь.

Четвертое. Не стоит мешать спиртное с препаратами, понижающими давление. Оно может упасть настолько, что это вызовет ишемический инсульт или инфаркт.

Если же ваш препарат не попал в этот перечень, доктора все же рекомендуют на эту тему посоветоваться со своим врачом. 

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

шахтыНовый годпраздник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое