Шахты Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 02.12.2018 00:07

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор представил «Каталог мер по борьбе с антисемитизмом»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор представил «Каталог мер по борьбе с антисемитизмом»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор в своей общественной работе считает борьбу с антисемитизмом одной из ключевых задач, которую он призван решить не только в качестве представителя интересов нескольких миллионов евреев, живущих в Европе, но и как общественный деятель в целом, возглавляя множество негосударственных организаций. В работе над этой проблемой, в частности, задействован Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства, открытый в 2010 году при Университете Тель-Авива. Эксперты Центра Кантора не только собирают данные о том, как и чем живут современные еврейские общины в Европе, но и ежегодно мониторят уровень антисемитизма в мире, во всех его проявлениях – от преступлений на почве ненависти к евреям до антисемитских заявлений и воззрений политических и общественных группировок и партий. Результаты этого мониторинга также с периодичностью в год представляются на суд общественности.

Вячеслав Моше Кантор вынужден признать: современный уровень антисемитизма в настоящее время вызывает исключительно опасения и заставляет евреев смотреть в будущее со всё более очевидным пессимизмом. «Сейчас на улицах европейских городов людей вновь могут убить только за то, что они евреи. Мы вернулись к еврейским гетто и еврейскому Исходу», - заявил Вячеслав Моше Кантор на конференции «Европа вне антисемитизма и антисионизма – обеспечение безопасности еврейской жизни в Европе». Конференция международного уровня прошла в Вене, столице Австрии, председательствующей в Европейском совете, и была посвящена 80-летию трагических событий Хрустальной ночи.

Однако Вячеслав Моше Кантор представил не только мрачные перспективы современного состояния антисемитизма в мире, но и конкретные шаги к разрешению проблемы. Так, он презентовал лидерам Австрии – президенту Александру Ван дер Беллену и канцлеру Себастьяну Курцу – «Каталог мер по борьбе с антисемитизмом». Этот пакет мер против антисемитизмом был разработан ведущими учёными из университетов Вены, Тель-Авива и Нью-Йорка по инициативе самого Вячеслава Моше Кантора. Примечательно, что размещённые в каталоге рекомендации к действию касаются не только правительств и государственных органов власти, но и общественных организаций, представителей религиозного сообщества, общин и тех, кто занимается распространением информации и борьбой с ненавистью в интернете.

Среди предложений, представленных в «Каталоге мер по борьбе с антисемитизмом», особое место занимает рекомендация к правительствам стран Европы принять наконец на государственном уровне рабочее определение антисемитизма от Международного альянса в память о Холокосте (IHRA), представленном в 2016 году и одобренном депутатами Европарламента в 2017 году. Сам Вячеслав Моше Кантор приложил немало усилий к популяризации этого определения и продолжает настаивать на его важности не только как инструмента борьбы с антисемитизмом, но и как важного сигнала всем евреям о том, что их интересы блюдутся и государство озабочено вопросами их безопасности.

Не меньшую важность представляют собой и рекомендации о назначении спецпредставителей по борьбе с антисемитизмом, которые глубоко занимались бы этой проблемой от лица государства, а также официальное осуждение любых попыток легализации антисемитизма на государственном уровне, поддержки неонацизма и героизации нацистских пособников и единомышленников.

Новости на Блoкнoт-Шахты
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое