Шахты Понедельник, 25 Марта
Общество, 29.11.2017 17:15

Продавец рыбы в Шахтах приговорен к реальному сроку за взятку в две тысячи рублей

В Шахтах к реальному тюремному сроку приговорили продавца свежей рыбы.

В апреле 2017 года шахтинецу пришлось объяснять, почему он  торговал без ветеринарных и сопроводительных документов. Во время разбирательств в служебном кабинете участкового полиции мужчина предложил полицейскому две тысячи рублей. За эти деньги предприниматель хотел избежать ответственности и предложил не проводить проверку. На что участковый полиции ответил категорическим отказом и предупредил гражданина о предусмотренной законом ответственности за дачу взятки должностному лицу.

- Но злоумышленник, не реагируя на предупреждения участкового полиции, желая любым способом избежать административной ответственности, осознавая противоправность своих действий, достал из кармана две тысячи рублей и лично положил их под канцелярскую папку, находившуюся на рабочем столе участкового полиции, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Участковый отдела полиции № 1 УМВД  отказался от получения взятки, пресек преступные действия гражданина, сообщив о произошедшем сотрудникам ОЭБиПК управления МВД России по городу Шахты.

На суде подсудимый вину признал и раскаялся. Приговором мирового судьи мужчина признан виновным по статье «Дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». С учетом не погашенной судимости за ранее совершенное преступление он осужден на пять месяцев исправительной колонии строгого режима.



Новости на Блoкнoт-Шахты
рыбавзяткасрокдве тысячи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое