Шахты Вторник, 23 Апреля
АВТО, 24.10.2017 11:51

Пьяный шахтинец протащил инспектора ДПС, зажав его стеклом автомобиля

В Шахтах возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего водителя, напавшего на сотрудника  ДПС.

Как установило следствие, ночью 16 сентября 2017 года без прав и нетрезвый Александр К. ехал на автомобиле своего отца, марки «Kia Ceed». На требования сотрудника ГИБДД остановиться молодой человек только прибавил скорость и постарался скрыться.

Полицейские стали преследовать нарушителя. Во время погони пьяный водитель не справился с управлением и залетел на бордюр в районе дома № 1 по улице Калинина, повредив колесо автомобиля. Несмотря на механические повреждения машины мужчина проигнорировал требования сотрудников 
полиции предъявить водительское удостоверение, заблокировал двери, и вновь начал движение.

- С целью исключения возможности водителя скрыться с места правонарушения, инспектор ДПС через приоткрытое ветровое стекло попытался вытащить ключи из замка зажигания, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - но водитель увеличил скорость и продолжил движение с сотрудником полиции, находившимся наполовину в салоне автомобиля.

Спустя некоторое время, полицейские все же смогли остановить машину. Однако нарушитель вновь попытался скрыться и напал на них, нанося удары в голову, и применяя борцовские приемы и броски. Несмотря на сопротивление буйный и нетрезвый водитель был задержан.

За нападение на сотрудника полиции мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. За управление автомобилем в состоянии опьянения и без прав Александр К. привлечен к административной ответственности и получил 10 суток ареста. Также он лишен права садиться за руль на два года .
Ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

Напомним, в День шахтера пьяный 62-летний водитель сбил двух женщин и врезался в забор в Шахтах.
Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

пьяныйнапалГИБДДполицияинспектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое