Шахты Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять причин, которые тормозят развитие шахтинского спорта

Спорт, 02.01.2018 20:17
Город Шахты известен своими спортивными победами, а за выдающиеся успехи шахтинских спортсменов на олимпийских играх, европейских и мировых соревнованиях город Шахты был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.
Замечательные успехи показывают и молодые шахтинцы. У города есть все шансы стать спортивной Меккой не только области, но и страны. В городском департаменте по физическому развитию и спорту рассказали «Блокноту Шахты», что в настоящее время является основными проблемами, отрицательно влияющими на развитие шахтинского спорта в целом.
Были названы пять причин:
-недостаточное финансирование спортивной отрасли;
-отсутствие собственного транспорта для выездов команд спортсменов за пределы муниципалитета;
-недостаточное материально-техническое оснащение спортивных объектов спортивным инвентарем;
-отсутствие «бюджетов» городских спортивных федераций ;
-незавершенная реконструкция стадиона «Шахтер».
При этом как ранее писал «Блокнот Шахты», согласно экспертизе, строительство долгожданного стадиона обойдётся почти в 841 миллион рублей (840 945,99 тысяч руб.) Эта сумма сопоставима с бюджетом, выделяемым на развитие городского спорта в течение 8 лет.
- В 2017 году на развитие шахтинского спорта из средств местного бюджета было выделено 107 млн 238 тысяч рублей, - сообщили «Блокноту Шахты» в департаменте по физическому развитию и спорту. - В их числе 20 миллионов 044 тысячи рублей на корректировку проекта «Реконструкция стадиона «Шахтер». Работы по корректировке проектно-сметной документации выполнены, скорректированный проект получил положительное заключение Госэкспертизы.

На проведение всех спортивных мероприятий и участие в областных соревнованиях за 2017 год было потрачено около 2,35 млн рублей.При этом за год шахтинские спортсмены только на крупных всероссийских и международных соревнованиях завоевали более 30 наград. Однако, несмотря на уникальную историю и огромный потенциал,  в борьбе за право заниматься спортом шахтинцам приходиться постоянно сталкиваться с разными трудностями – годами добиваться ремонта спортивной площадки, защищать от застройки торговыми точками единственного футбольного поля посёлка.



Новости на Блoкнoт-Шахты
спортпричиныитогипроблемысложности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое