Шахты Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Работы, снятые по сценарию библиотекаря из Шахт, получили высшие награды на международном кинофестивале

Общество, 05.06.2017 19:32
Работы, снятые по сценарию библиотекаря из Шахт, получили высшие награды на международном кинофестивале
Несколько работ, снятых по сценарию библиотекаря из Шахт Марии Лосевой, получили высокую оценку на международном кинофестивале «Ты не один». 

Девятый открытый международный кинофестиваль для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями здоровья проходил в Ярославле с 15 апреля по 1 июня. Основной целью фестиваля являлось создание условий для адаптации детей и взрослых в общественную среду средствами кино и анимации.

Первое место жюри присудило социальным роликам «Береги себя для жизни», снятым по заказу ГИБДД. Третье место получил фильм «Твори добро»

- Снимали на студия «Позитив» в городе Ишим, руководитель Виталий Русаков, - рассказала «Блокноту Шахты» Мария. - Ролик был снят по заказу ГИБДД. А фильм просто для души. Ну вот, попробовали отправить и на фестиваль.

Фильм «Ромка и Рождество», также снятый по сценарию Марии, в котором играли слабовидящие дети, победил в номинации «Фильмы, выполнены людьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации».

- Съемки происходили в Тольятти в детском доме интернате, - рассказала Мария. - Снимали телестудия «Радужка» и детская самарская студия «Юни Голд».

Стоит отметить, что это уже третья наград этого фильма.

На этом фестивале диплом лауреата получила еще одна работа коллектива из Тольятти. Это фильм «Я буду твоими глазами» режиссера Эдуарда Габидуллина. В главных ролях сыграли слепая девочка и слабослышащий мальчик.

Новости на Блoкнoт-Шахты
международный кинофестивальМария Лосевабиблиотекарьсценарист
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое