Шахты Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Расстреляли собак, охранявших завод в Шахтах

Происшествия, 02.06.2017 13:37
Расстреляли собак, охранявших завод в Шахтах

В Шахтах произошла очередная трагедия, потрясшая любителей животных.

На местном заводе по производству щебня из дробовика расстреляли собак – двух убили, одного ранили, еще пять успели убежать. Как рассказала «Блокноту Шахты» директор приюта для животных «Святобор» Ольга Мосиюк, животные жили при заводе с самого начала его основания, около 10 лет, и помогали сторожам охранять территорию.

Один из охранников, Анатолий, подкармливал и заботился о животных, привязался к ним. Но со сменой руководства пришли и большие перемены. Собачника уволили и запретили заходить на территорию, а собакам вынесли смертный приговор.

- Сменилось руководство и новый директор отдает распоряжение – пострелять или потравить всех, - сообщила изданию зоозащитница. – Мы принялись тут же собирать деньги для того, чтобы построить новый вольер и забрать собак к себе, но не успели. А вчера (1 июня) дядя Толя к нам приехал, руки трясутся, под глазами черное, сказал, что приехал их кормить и узнал, что их постреляли уже.

В результате двоих собак убили на месте, одному повезло увернуться от дроби, летящей ему в голову, но он получил ранение. Пять выживших животных зоозащитники спрятали в надежном месте.

- Мы делаем все возможное, - рассказала Ольга Мосиюк. – У него прострелено насквозь ухо, и побита шея дробью. То, что мы нашли - три дырки от дроби в шее, на которые уже сели мухи, обработали, выстригли, укололи обезболивающее, противовоспалительное, сделали блокаду ран. Сегодня (2 июня) после обеда повезем в клинику. Сейчас Малыш в плохом состоянии, ничего не ест, ни пьет и не встает. Малыш такой красивый, большой. Надо его спасти!

Также Ольга сообщила, что собирается написать заявление в полицию.

Стоит отметить, что дела в приюте идут не очень хорошо: животных много и денег, чтобы их прокормить не хватает.

- Помогите, - обращается директор приюта к шахтинцам. – Жизненно необходимо построить хотя бы два вольера, Животных надо лечить, кормить а тут еще и такие аварийные. Очень нужен  - шифер, как плоский, так и волновой, песок, цемент, щебень, рубероид, доски, трубы металлические, круглые или профильные (40*40, 50*50), корм для собак и кошек, сухой и влажный, наполнитель для лотков, пеленки для щенков и лежачих больных, перекись водорода, фурацилин, хлоргексидин, йдоформ или ксероформ (чем больше, тем лучше), препараты от блох-клещей, от глистов, витамины для щенков.

 Реквизиты для финансовой помощи: карта Сбербанка # 4276 85 20 15 89 28 32, открыта на имя Ольги Мосиюк (директор «Центра Святобор»). карта привязана к номеру телефона, если у вас подключен мобильный банк, вы можете отправить смс на Номер 900 с текстом ПЕРЕВОД 9064189459 300, где–ПЕРЕВОД (команда) - номер телефона без восьмерки и сумма перевода (например 300). Яндекс-кошелек -410012535807583 PayPal - s890641189459@yandex.ru Голодный телефон Билайн 8-906-418-94-59.

собака 4.jpgсобака 5.jpgсобака 6.jpgсобака 7.jpgсобака.jpg

Напомним, что в мае шахтинцев потрясло известие о собаке, с которой живьем пытались содрать шкуру.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Зоозащитникидогхантерыживодерысобаки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое