Шахты Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разбойник, напавший на шахтинца с кастетом, получил 9 лет колонии и иск в более чем 300 тысяч рублей

Общество, 10.10.2017 22:34
Разбойник, напавший на шахтинца с кастетом, получил 9 лет колонии и иск в более чем 300 тысяч рублей
В Шахтах осужден 31-летний разбойник, избивший и ограбивший стоящего на остановке местного жителя.

Было установлено, что нападение произошло в апреле 2016 года в переулке Тамбовский, около дома №17А. К шахтинцу, стоящему днем на остановке, вооруженный кастетом бандит подошел сзади. Грабитель ударил беззащитного человека кулаком в шею, а когда тот повернулся к нему лицом, нанес удар кастетом в нос.

От полученных ударов шахтинец потерял сознание и упал на землю. Нападавший обыскал карманы куртки и забрал четыре тысячи и мобильный телефон Nokia 6700, стоимостью 1 575 рублей. Грабитель нанес лежащему без сознания мужчине ещё несколько ударов по голове и туловищу, причем избивал потерпевшего и кулаками, и ногами. Затем разбойник убежал с места происшествия.

- В результате нападения потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Вину в совершении разбоя подсудимый не признал, однако гособвинителем представлена совокупность доказательств, подтверждающих причастность и виновность подозреваемого в данном преступлении.

Шахтинский городской суд признал шахтинца виновным в совершении преступления, и осудил на девять лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 130 000 рублей и взыскан моральный вред на сумму 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

Напомним, на дерзкое и отчаянное ограбление своего знакомого пошла 20-летняя шахтинка.

Новости на Блoкнoт-Шахты
грабителькастетприговорТамбовский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое