Шахты Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разбрасывая во все стороны пыль, камни и мусор ездят по Шахтам грузовики

Общество, 20.06.2018 17:40

Во все стороны разлетаются пыль, грязь и камни из грузовиков, проходящих через Шахты

Жители города не раз рассказывали редакции «Блокнота Шахты», что водители грузовых машин в нарушении правил перевозки так называемых «сыпучих грузов» не считают нужным закрывать кузов тентом. В итого весь перевозимый груз – строительный мусор, щебень, песок летит в проезжающие следом автомобили, и остаётся лежать грязью на городских улицах.

Не стал исключением и центр города. Например, такие грузовики были замечены утром 20 июня на проспекте Чернокозова и улице Советской.

- Постоянно, незакрытые тентом КамАзы возят черную породу. Мало того что 15-20 тонные машины каются по центру города, так ещё приходится всем этим дышать - возмущены шахтинцы. – Вся эта пыль очень вредит городу. Песок и порода уже по всему городу, во всех уголках.

Как действовать шахтинцам, если они попали в «черную полосу» пыли и камней рассказали городской Госавтоинспекции.

- Если Вы стали свидетелем нарушения ПДД РФ, то можете подать жалобу, - рассказал «Блокноту Шахты» начальник отдела ГИБДД Сергей Быкадоров. - Для этого достаточно иметь мобильный телефонный аппарат, обладающий возможностью выхода в Интернет и качественной фотокамерой. При этом схема производимых действий достаточно проста. Нужно снять на фото нарушителя в момент нарушения правил так, чтобы было видно, в чём заключается правонарушение и его регистрационный знак. Далее зайти на сайт ГИБДД в раздел обращений, где требуется заполнить предлагаемую внизу страницы анкету.

Например, если нарушитель проехал на красный свет, то кадр должен захватывать одновременно машину и сам светофор с запрещающим сигналом. При этом должны быть чётко опознаваемые регистрационные знаки автомобиля-нарушителя в момент совершения нарушения. Также важно записать место и время. Современные модели видеорегистраторов оснащены навигационными модулями, автоматически фиксирующими время и координаты места проводимой записи.

При этом шахтинцев просят указать свой телефон – иногда может понадобиться уточнение. Поля со звездочкой заполнятся обязательно. Паспортные данные указывать не обязательно.

В поле способа получения ответа желательно выбирать форму обратной связи через электронную почту, указав свой электронный адрес, так как в альтернативном случае потребуется указывать свой почтовый адрес, с которым может ознакомиться нарушитель, имеющий по закону право на ознакомление с материалами административного дела. Это даст возможность заявителю избежать в дальнейшем контактов со стороны нарушителя.

В тексте обращения необходимо кратко указать место события, дату и время съёмок, модель и номер автомобиля нарушителя, что за нарушение ПДД происходит.
 
WhatsApp Image 2018-06-20 at 10.11.14.jpeg
WhatsApp Image 2018-06-20 at 10.11.13.jpeg


Присылайте ваши новости с фото и видео на почту shahty@bloknot61.ru или WhatsApp +7-938-108-74-93 или 8 928 954 86 50.
Новости на Блoкнoт-Шахты
тентпддгибдднарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое