Шахты Четверг, 24 Октября
Политика, 08.10.2019 12:03

Ремонт дорог, освещение и бездомные собаки: о чем еще говорил Андрей Ковалев в прямом эфире в Инстаграме?

Аккаунты в соцсети, по примеру сити-менеджера, заводят и его замы.

Слышим и пишем

Накануне, 7 октября состоялся уже второй прямой эфир главы городской администрации Андрея Ковалева в Инстаграме. Как и две недели назад, на связи с жителями, помимо сити-менеджера, были и его заместители. К ним Ковалев обращался по мере надобности, акцентируя внимание подчиненных на те или иные жалобы горожан.

- Услышали, записывайте, - то и дело поручал он сидевшим рядом замам.

Ремонт дорог

Львиная часть вопросов подписчиков касалась благоустройства отдельных улиц и целых поселков, а также проблем ЖКХ. Что, впрочем, не удивительно.

На какие-то пожелания шахтинцев сити-менеджер реагировал моментально:

- Завтра же открытый люк будет закрыт, - парировал Ковалев очередную жалобу, поступившую в ходе прямого эфира.

Но подобных обращений были десятки. И решить их настолько оперативно, увы, не получится. Многим придется ждать благоустройства своих улиц и кварталов, как минимум, до следующего года.

Так, по словам главы администрации Шахт, в 2020 году грядет масштабный ремонт дорог в отдаленных районах города. Власти планируют привести в порядок въезд в поселок Майский, перестелить асфальт на Гидроприводе, благоустроить улицу Клименко в центре. В перспективе - работы на Машзаводе и других территориях города.
  
В 2021 году, как отметил Андрей Ковалев, должен начаться капитальный ремонт проспекта Победа Революции. Но до этого, подчеркнул сити-менеджер, необходимо заменить подземные коммуникации, расположенные на участке вдоль дороги от улицы Маяковского до переулка Минский.

Уличное освещение

Ковалев напомнил следящим за трансляцией подписчикам (а таковых в пиковый момент эфира набралось порядка трехсот) о том, что в городе продолжается реализация так называемого энергосервисного контракта: старые светильники уличного освещения меняют на современные светодиодные. Демонтированные лампы в будущем установят в частном секторе. Правда, где именно, неизвестно.

Глава администрации сообщил, что в следующем году освещение появится в поселке Рабочем и на 20 лет РККА.

Благоустройство

В ходе прямого эфира прозвучал и вопрос о возникших трудностях с газификацией поселка Красный. «Голубое топливо» напомним, должны были пустить туда в конце сентября. Но не успели.

Андрей Ковалев пояснил, что это связано с тем, что разработчики проекта не предусмотрели качество грунтов в районе. Для работы с ними понадобился другой вид техники – совсем не тот, что был у подрядчиком изначально. Из-за этого и были сорваны первоначально намеченные сроки ввода нового газопровода в эксплуатацию. Как ранее сообщал «Блокнот», трудности должны быть решены до наступления холодов.

Безнадзорные животные

Кто-то из жителей посетовал на большое количество бездомных собак на улицах. Ковалев заметил, что данная проблема актуальна для всей страны.

- По новым правилам, организация, с которой мы заключили контракт на отлов безнадзорных собак, должна чипировать животное, лечить его, если нужно, и устроить в надежные руки. Это дорогостоящая процедура. Из бюджета города на эти цели выделено 3,4 миллиона рублей, - поделился подробностями глава шахтинской администрации.

О чем еще говорил сити-менеджер?

Коснулся Андрей Ковалев и других актуальных тем: расселения людей из старых ветхих бараков, отношения населения с управляющими компаниями и иных вопросов.

Пообещал «шахтинский инста-менеджер» нагнать отставание в ходе работ по реконструкции стадиона «Шахтер». По его словам, в принятый в прошлом году (очередной!) проект приходится вносить коррективы.

- Построить объект в чистом поле намного легче.., - посетовал Ковалев.

В завершении эфира глава администрации города поздравил врачей с их профессиональным праздником.

Это далеко не все, о чем сити-менеджер Шахт говорил по ходу прямой Инстаграм-трансляции. Некоторые из затронутых им тем заслуживают отдельного внимания. Мы обязательно напишем о них подробно. Следите за обновлением информационной ленты.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтысити-менеджерАндрей КовалевИнстагрампрямой эфир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое