Шахты Понедельник, 03 Августа
Общество, 03.03.2014 18:18

Ремонт фонтана на площади им. Ленина, запланированный на 1 марта, так и не начался

Ремонт фонтана на площади им. Ленина, запланированный на 1 марта, так и не начался
В субботу общественная организация провела митинг на площади им. Ленина

Реконструкция фонтана на площади им. Ленина по официальным заявлениям администрации города должна была начаться в первый день весны, 1 марта. Но в очередной раз ремонтные работы в установленный срок не были начаты. В тот самый день - день старта реконструкции, на площади прошел торжественный митинг поддержки восстановления фонтана. Организатором мероприятия выступила региональная общественная организация «Выбор». Около 20 человек прибыли в десять утра на площадь им. Ленина с воздушными шарами, чтобы подарить их работникам, которые должны были начать ремонт фонтана. Но, к сожалению, «виновников торжества» не оказалось на месте. Кроме участников митинга и нескольких сотрудников полиции, обязанных присутствовать при проведении подобных акций, никого не было.
- Изначально предполагалось, что мы увидим строителей, поблагодарим их за начало работы и подарим наши шарики, - прокомментировал руководитель молодежного отдела и коммуникации «Выбора» Илья Бабков. - Но так как у фонтана никого не оказалось, мы выпустили в небо свои шарики с обращениями к администрации города и в том числе к мэру. Они улетели так же быстро, как и деньги шахтинцев, собранные во время проведения муниципальной лотереи.

Особое внимание хотелось бы уделить той самой лотерее «Общее дело». В продажу были выпущены 50 000 лотерейных билетов стоимостью 40 рублей. С августа 2013 года началась их реализация. В итоговом розыгрыше, который состоялся в конце 2013 года, участвовали 10 637 билетов. По итогам лотереи было собрано 112,8 тысячи рублей.
Как стало известно bloknot-shakhty.ru, на призы для победителей лотереи были выделены денежные средства в размере 250 тысяч рублей. Согласно российскому законодательству призовой фонд лотереи должен составлять от 50 до 80% выручки от ее проведения. То есть, если было потрачено 250 тысяч, то выручка должна была составить боле полумиллиона рублей. Но о таких цифрах в администрации никто даже не упоминал.
Представитель общественной организации отметил, что в ближайшее время будут направлены в мэрию запросы.
- Хотелось бы, все-таки узнать, будут ли предприняты какие-то работы и в начнется ли вообще реконструкция фонтана, - добавили в «Выборе».

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое