Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 10.07.2014 17:24

Родители города Шахты теперь могут получать больничные в любых случаях ухода за ребенком

Родители города Шахты теперь могут получать больничные в любых случаях ухода за ребенком
Верховный суд признал недействительными ограничения, утвержденные Минздравом в 2011 году.

Раньше родители Шахт и всей России получали листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, только если у него возникало острое заболевание или обострялось хроническое. В других случаях больничные не оплачивались.

Однако Приказ Минздрава противоречил закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В связи с этим ограничения были сняты, теперь шахтинским родителям будут оплачивать больничные листы во всех случаях ухода за ребенком.

Действовавшее ограничение в оплате больничных ставило в финансовое затруднение многие семьи, в особенности с маленькими детьми. «Малыши с ослабленным иммунитетом зачастую разными недугами – недосмотренный насморк, перетекает в затяжную ангину, после курса антибиотиков появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом и так по кругу. Поэтому одному из родителей приходится отказываться от работы», - посетовала жительница города.
Кроме того, эти ограничения действовали не в пользу экономики города, ведь и среди высококвалифицированных работников родителей.
Теперь родителям малыша, которому еще не исполнилось 7 лет, сидеть дома с простудными заболеваниями можно сколь угодно долго, оплачивается 60 дней в году. С детьми с 7 до 15 лет - по ОРЗ, других заболеваний не больше 2 недель подряд, оплачивают 45 дней. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое