Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 26.07.2014 21:08

Роспотребнадзор не удовлетворяет еда из «Макдональдса»

Роспотребнадзор не удовлетворяет еда из «Макдональдса»
Кишечная палочка в салате может стать причиной проверки ресторанов в Шахтах и других городах страны.
Под судебные санкции могут попасть чизбургеры, чиккенбургеры, мороженое с наполнителями, молочные коктейли и ряд других продуктов, производимых компанией «Макдональдс».

Как показали результаты проведенной проверки, реальная энергетическая ценность фастфуда сильно отличается от указанной. Кроме того, служба по надзору за качеством подала иск на McDonald\'s в Тверской суд Москвы - сообщает «Интерфакс». Поводом для обращения стала плановая проверка двух ресторанов сети в Великом Новгороде. В продуктах одного из них была обнаружена кишечная палочка.

Цель иска - запретить выпуск и реализацию продукции McDonald\'s в России. Предварительные слушания по этому спору пройдут в августе.
- Деятельность McDonald\'s нарушает сразу несколько статей Административного кодекса, в частности, «Обман потребителей», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - приводит слова представителя Роспотребнадзора Интерфакс.

Роспотребнадзор намерен провести повторные внеплановые проверки данных ресторанов.

Не исключено, что проверки проведут во всех регионах страны. По информации ИТАР-ТАСС, претензии есть ко всей сети «Макдональдс», о чем сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое