Шахты Четверг, 12 Декабря
Спорт, 27.11.2019 15:08

Российский баскетбольный клуб отказался именоваться в честь города Шахты

За шесть лет команда так и не нашла общего языка с местными властями.

Как стало известно «Блокноту», женский баскетбольный клуб «Шахты», выступающий в розыгрыше чемпионата российской Суперлиги-2, в скором времени сменит название и официальную прописку. Информацию об этом корреспонденту нашего издания подтвердили представители команды.

- Мы уже начали процедуру переименования. Скорее всего, с декабря клуб будет называться «Пересвет». В чемпионате команда будет представлять Ростов-на-Дону, либо же просто Ростовскую область. Но к Шахтам мы точно больше не будем иметь никакого отношения, - рассказал источник.

Причиной разрыва отношений с городом стали многолетние проблемы с отсутствием в Шахтах спортивного зала, отвечающего требованиям проведения матчей третьей по рангу женской баскетбольной лиги страны. За шесть лет своего существования команда так и не провела ни одного поединка в родных стенах. Все это время местные власти обещали решить имеющиеся трудности с домашней ареной, а также найти для клуба достойного спонсора. Однако обе проблемы остаются актуальными по сей день.

«Блокнот» попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию главу шахтинского департамента по физическому развитию и спорту Валентин Стрелкова. Но он отказался давать пояснения по телефону.

Напомним, БК «Шахты» был создан в 2013 году по инициативе теперь уже бывшего мэра города Дениса Станиславова и мастера спорта по баскетболу, известной ростовской спортивной журналистки Марины Вангели, которая стала тренером команды. В 2015 году клуб стал победителем Высшей лиги чемпионата России, но из-за финансовых проблем отказался от повышения в классе сильнейших. В 2017 году команда пробилась в 1/8 финала розыгрыша Кубка страны, где удостоилась права сыграть с лучшим на тот момент женским баскетбольным коллективом Европы – курским «Динамо». Но у шахтинских болельщиков шанса увидеть именитых спортсменок своими глазами не оказалось. Свои домашние поединки «горожанки» были вынуждены проводить в Ростове-на-Дону или Таганроге. А коллективных выездов для местных любителей спорта из нашего города туда, естественно, никто не организовывал.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
БК ШахтыбаскетболМарина Вангелигород Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое