Шахты Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовская область стала лидером общероссийского рейтинга по числу взяток

Общество, 05.08.2018 12:10
Лидером общероссийского рейтинга по числу взяток в общероссийском рейтинге стала Ростовская область.

Такую информацию разместил портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ. С большим отрывом «лидерами» рейтинга стали сразу два региона: Ростовская область – 130 зарегистрированных преступлений и Москва – 127 дел. На третьем месте Московская область – 92 дела, следом идет Челябинская область – 89 преступлений. Замыкает пятерку Краснодарский край - 75 зарегистрированных преступлений.

стат.jpg
Свою лепту в эту «победу» внес и Шахты - в конце мая правоохранительные органы задержали заместителя главы администрации города. Кроме этого за последнее шесть месяцев по обвинению во взяточничестве на Дону задержали сразу несколько крупных чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Так 23 июля в Гуково осудили бывшего начальника Главного бюро медико-социальной экспертизы региона. Его признали виновным в получении взяток на общую сумму 3,25 миллиона рублей. В конце мая за аналогичное преступление задержали следователя из Красносулинского района. А в начале мая - бывшего главу антикоррупционного отдела Ростовской области.

Стоит отметить, что с другой стороны этот рейтинг можно рассматривать как показатель наиболее успешной борьбы с коррупцией в стране. Ведь в него вошли лишь раскрытые, зарегистрированные преступления, фигуранты которых находятся под следствием. Взяточники, не попавшие в поле зрения правоохранительных органов, скромно остались за пределами списка и никак не повлияли на позицию региона в рейтинге.
стат2.jpg

Фото взято с сайта Smolensk-i.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
взяткарейтингкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое