Шахты Суббота, 08 Августа
Общество, 08.04.2014 12:57

Ростовская область взяла шефство над одним из районов Крыма

Ростовская область взяла шефство над одним из районов Крыма
Дончанам в качестве подшефного района Крыма достался Красногвардейский.

Ростовская область получила шефство над Красногвардейским районом Крыма. Как сообщили в Минрегионе, это означает партнерство двух регионов.
- Высшим должностным лицам субъектов поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы, - рассказали в Минрегионе.

Глава ростовской области заявил о своих грандиозных планах по сотрудничеству с Крымом: строительство санаториев, пансионатов, развитие прибрежной инфраструктуры, судостроения, развития морского транспорта, грузоперевозок, портов.

Но, к сожалению, намеченные цели не будут реализованы. Ведь Красногвардейский район находится в центральной части степного Крыма и не богат морями. Основная его территория - это распаханная степь, балки и лощины.
Помимо Ростовской области, среди регионов Южного Федерального округа шефство получили:
- Волгоградская область - Раздольненский район,
- Краснодарский край – Ленинский район.
Всего 16 российских регионов вошли в схему закрепления 15 крымских районов и одного города.

Красногвардейский район:
- Площадь 176,6 тысячи Га
- Население (на 01.12.2012) — 91200 человек.
В экономике района ведущее место занимает сельскохозяйственное производство. Производством сельскохозяйственной продукции занимаются 105 сельскохозяйственных предприятий, 391 фермерское хозяйство, 5974 личных крестьянских хозяйств.
Промышленное производство Красногвардейского района - 88 предприятий. Основные направления — производство алкогольных напитков и продовольственных товаров. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое