Шахты Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 16.12.2017 15:05

С понедельника шахтинцам придется платить за проезд по трассе «Дон»

Официально объявлено о взымании платы за проезд по федеральной трассе «Дон», в том числе и для жителей города Шахты.

Проезд по федеральной трассе М-4 «Дон» от 1091 до 1119 км будет платным для всех жителей области с 18 декабря 2017 года.  Распоряжение подписано Правительством РФ. На участке заработают пункты взимания платы (ПВП) на 1093 километре трассы. Узнать о сумме и месте оплаты можно на официальном сайте ООО «Автодор- Платные Дороги».
Движение по отремонтированному участку было открыто 27 ноября и до 18 декабря проходило в бесплатном, тестовом режиме. Платный участок появился после реконструкции федеральной трассы.

Были оборудованы два путепровода, транспортная развязка, проезд для сельскохозяйственной техники. Установлено более 2,3 км шумозащитных экранов, на всем протяжении участка предусмотрено освещение. Движение осуществляется по четырем полосам движения шириной 3,75 метров, расчетная скорость движения по участку – 120 километров в час.

Бесплатными альтернативами будущему платному участку станут следующие маршруты:

- г. Ростов – съезд на п. Самарское – 1084-й километр М-4 «Дон» через Восточное шоссе, Западное шоссе, по Р-268, через населенный пункт Мичуринец 3, Еремеевку, Самарское, с выходом на М-4 «Дон» на 1103-м км;

- г. Ростов – Новобатайск – с 1084-го километра М-4 «Дон» по автомобильной дороге Р-269, через населенные пункты Кагальницкая, Иваново-Шамшево, Новобатайск, с выходом на М-4 «Дон» на 1103-м км.

Как отмечают автомобилисты, альтернативный путь займет больше времени, чем движение по старой государственной трассе.

Напомним, что компания «Автодор» 29 ноября заключила с органами местного управления Кагальницкого и Азовского районов Ростовской области долгосрочное соглашение. Договор фиксирует справедливые, по мнению чиновников, условия оплаты проезда для жителей населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к М-4, и проезжающих только незначительную часть будущего платного участка.

2_1.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

дорогаоплатафедеральная трасса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое