Шахты Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.04.2018 11:03

Семь лет в Шахтах не могли переселить семью с детьми из сгоревшего дома

В Шахтах понадобилась помощь прокуратуры, чтобы переселить погорельцев из аварийного здания.

Как установила прокурорская проверка, в 2012 году в доме, где живет шахтинка с двумя малолетними детьми, произошел пожар, и жить в нем стало невозможно. Но за два года до этого, в декабре 2010 это строение уже было признано ветхим в результате ведения горных выработок.

Женщина много раз обращалась в администрацию города, чтобы ее включили в списки граждан, подлежащих переселению, но получила отказ. И вот в 2017 году в администрации города  сообщили, что её семья из трех человека, она и двое несовершеннолетних детей, наконец-то включены в списки на получение социальной выплаты. Однако, ввиду отсутствия финансирования, вопрос переселения не может быть решен.

- Отсутствие финансирования не может служить основанием и препятствием реализации имеющегося у нее права на получение социальной выплаты, - сообщил прокурор Евгений Петренко

Согласно Постановлению правительства РФ от 13.07.2005 № 428 орган местного самоуправления заключает с гражданином договор о предоставлении социальной выплаты за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости.

По результатам проверки, городская прокуратура направила в суд заявление  об обязании администрации города заключить с шахтинкой договор о предоставлении социальной выплаты. Деньги должны быть выплачены из средств федерального бюджета, направляемого на переселение из ветхого жилья, ставшего непригодным для проживания по  безопасности в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах ОАО «Ростовуголь». Семье полагалось 54 кв.метра жилой площади.

Решением Шахтинского городского суда от 14 декабря 2017 года иск прокурора удовлетворен. Не согласившись с данным решением, администрация города обжаловала его.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда 13 марта 2018 года оставила без изменения решение Шахтинского городского суда. Исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в отдел судебных приставов.


Новости на Блoкнoт-Шахты
переселениеветхоеРостовугольаварийноедомзданиежильепожарсудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое