Шахты Понедельник, 03 Августа
Общество, 23.06.2014 12:00

Шахтинцы зажгли свечи памяти в «час войны»

Шахтинцы зажгли свечи памяти в «час войны»
В четыре часа утра 22 июня жители города пришли к Мемориалу «Жертвам фашизма».

Именно около четырех часов утра произошло нападение немецко-фашистских захватчиков на Советский Союз ровно семьдесят три года назад. Среди склонивших головы в честь павших героев, есть шахтинцы, видевшие войну своими глазами. В те годы многим из них было чуть больше десяти лет.

Перед началом короткое выступление председателя молодежного парламента Дарьи Стенякиной. Она призвала молодежь никогда не забывать рассказы взрослых о годах Отечественной войны. Не допускать разгула фашизма на русской земле.

Собравшиеся обсудили ситуацию в Украине. Как раз накануне акции, вечером 20 июня, был обстрелян пост таможни в районе Новошахтинска. Ранены люди. Чуть позже, на границе в Гуково тоже шел бой. Невероятными усилиями, под минометным обстрелом, ополченцам удалось перевести на безопасную территорию на российской стороне, несколько десятков граждан Украины, нуждающихся в защите.

Участники акции у Мемориала в поселке Красина зажгли свечи. Многим пришлось сделать это не раз. Всему виной порывы ветра. Из выставленных в определенном порядке огоньков, получилась звезда. Она стала символом подвига и героизма людей, подаривших мир потомкам.

В этот час свечи зажигали не только жители поселка Красина. Прихожане Кафедрального Собора – главного Храма города, тоже почтили память погибших. Молебен отслужил благочинный приходов шахтинского округа Владимир Иванов.
По церковному календарю двадцать второго июня в этом году отмечается День всех святых. По совпадению, или не случайно, этот праздник был обозначен и в церковном календаре семидесяти трех летней давности, - поделился мыслями протоиерей, - люди не должны враждовать, и особенно братские народы.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое