Шахты Среда, 05 Августа
Общество, 17.10.2013 15:47

Шахтинские кадеты заняли 3 место в рамках Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2013»

Шахтинские кадеты заняли 3 место в рамках Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2013»
Ребята отличились в этапе по огневой подготовке.
13 октября завершился финальный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох – 2013», проходившей в детском центре «Смена» в Анапе.
Воспитанники шахтинского казачьего кадетского корпуса им. Я.П. Бакланова заняли третье место в общем зачете, поделив место с Центральным казачьем войском.
Всего в соревнованиях приняли участие 11 команд. В составе шахтинского кадетского корпуса, защищавшего Честь Всевеликого войска Донского выступали: Иван Бондаренко, Александр Будянский, Николай Жарков, Максим Пискунов, Денис Пушкарев, Роман Кобылаш, Илья Соболев, Сергей Хижняк, Николай Ширяев и Максим Щеглов.
- В игре «Казачий сполох – 2013» участвовали команды - победительницы регионально-войсковых этапов от каждого войскового казачьего общества. Она состояла из различных конкурсов: историческая викторина «Ратные подвиги казаков России», соревнования по стрельбе, преодоление полосы препятствий, конкурс казачьих «Боевых листков»и ориентирование на местности. Ребята выступили очень достойно. Мы стали лидерами на этапе по огневой подготовке, где как лучший стрелок себя проявил Александр Будянский, - рассказал «Блокноту» директор корпуса, казачий полковник Виталий Бобыльченко
Отметим, что 19 октября на Соборной площади, традиционно в первый выходной после Покрова Пресвятой Богородицы, пройдет торжественное посвящение 70 ребят в кадеты и вручение им погонов. Также примечательно это событие тем, что в этом году Шахтинский казачий кадетский корпус им. Я.П. Бакланова станет самостоятельным учебным учреждением. Затем по городу пройдет колонна из 200 кадет. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое