Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 26.02.2014 12:09

Шахтинский дизайнер заняла первое место на Международном конкурсе в Москве

Шахтинский дизайнер заняла первое место на Международном конкурсе в Москве
Татьяна Подгоронова представила молодежную коллекцию «Цветущая Альдованда».
Татьяна Подгорнова

В Москве состоялся 35-ый Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Экзерсис». 50 дизайнеров, 45 коллекций из городов России: Шахт, Ростова-на-Дону, Азова, Белгорода, Иркутска, Краснодара, Кирова, Москвы, Перми, Пятигорска, Тольятти, Твери, Челябинска, а также Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.
Молодые дизайнеры представил на суд жюри коллекции моделей одежды класса prêt-a-porter и prêt-a-porter de luxe сезона «осень-зима 2014/15». В конкурсе разыгрывались призы по нескольким номинациям: «Молодежная одежда», «Мужская одежда», «Деловая одежда», «Маленькое платье», «Дизайнер-производственная фирма», «Одежда из денима».
Из города Шахты на конкурс отправились четыре дизайнера, студентки местных ВУЗов.
Татьяна Подгорновоа сумела стать первой в номинации «Молодежная одежда». Шахтинка создала яркую коллекцию «Цветущая Альдованда» (см. фото 1-4).


- Акцент проектируемой коллекции - разнофактурные материалы, , - описывает свою коллекцию Татьяна Подгорнова. - Структура силиконового клея, использованного в качестве авторской фактуры, создает впечатление экзотических цветов. Созданная молодежная одежда предназначена для молодой, смелой девушки стремящейся выделится из толпы. Образ дополнен аксессуарами и интересной обувью.
Помимо главного приза «Золотой модели» от проекта «Экзерсис», Татьяна получила золотую медаль «Лауреат ВВЦ», стажировка у дизайнера Людмилы Мезенцевой в ТМ «Веретено», а также специальный приз от ИД Edipresse-Konliga и размещение персональной творческой страницы на портале Rustm.Net.
Татьяна не единственная, кто представлял наш город на конкурсе. Диана Еримуратова стала обладательницей третьего места в номинации «Молодежная одежда». Девушка представила коллекцию «Динамика дедукции» (см. фото 5-8).
- Обилие фактур ручной работы, а именно: фактуры юбок, собранные из кусочков ткани с рисунком тартан, фактуры жилетов и платья из ленточной пряжи и полос трикотажа являются особенностями коллекции, - рассказала Диана Еримуратова.

Также свои оригинальные коллекции показали Варвара Романенко «Airoom» (номинация «Молодежная одежда») и Валерия Бедашева «Цветки физалиса» (номинация «Деловая одежда»).
Вот, что рассказывают о своих коллекциях дизайнеры.
- Коллекция вдохновлена тематикой научной фантастики и спорта, - рассказывает Варвара Романенко, автор коллекции «Airoom» (см. фото 9-12). - Фантастические образы, объемные силуэтные одежды, блеск серебряной поверхности материалов в коллекции – это новое видение неземной девушки, которая ведет активный образ в жизни. Коллекция выполнена в спортивно- минималистичном стиле. Создается ощущение, что коллекция вдохновлена Олимпиадой в космосе. Модели обуви и аксессуаров в коллекции – это авторская разработка, которые придают коллекции завершенный образ.
В коллекции заметна игра контраста, сочетая в одном комплекте разные по плотности и фактуре ткани, - рассказывает Валерия Бедашева, автор коллекции «Цветки физалиса» (см. фото 13-17). - Развитие формы достигается путем изменения объема и конструкции изделий, расширенного книзу, до платья с тонкой талией и объемом в области бедер.
Все участницы получили памятные призы от создателей конкурса.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое