Шахты Воскресенье, 09 Августа
Общество, 11.12.2013 15:36

Шахтинский коммерческий банк попал в список «проблемных» организаций

Шахтинский коммерческий банк попал в список «проблемных» организаций
МКБ «Дон-Тексбанк» оштрафован за технические нарушения.

Шахтинский единственный самостоятельный банк подвергся проверке Центробанка(ЦБ) и попал в список «проблемных».
После отзыва лицензии у Мастербанка ЦБ начал проводить проверки в менее крупных предприятиях. Под его внимание попал шахтинский Дон-Тексбанк, которого привлекли за ряд нарушений к административной ответственности. В результате расследования организация была оштрафована по статье «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». После этого Дон-Тексбанк попал в список «проблемных банков», по мнению одного из российских информационных порталов. Критерием отбора являлись:
- высокий процент наличия крупных сумм в активах банка;
- проблемы, которые были ранее, с правоохранительными органами и ЦБ.
Данный факт не является основанием для того, чтобы считать шахтинский банк связанным с преступной деятельностью, это лишь дает лишний повод для главного регулятора страны следить за работой организации.

- Технические нарушения в нашем банке были обнаружены ЦБ в сентябре текущего года, - рассказали в Межотраслевом коммерческом банке «Дон-Тексбанк». – Они были связаны с вышедшими в июле изменениями к статье 115 ФЗ \"О легализации\". В установленный срок банк должен был внести изменения в правила внутреннего контроля, но не все вопросы были решены, и Центробанк выявил ряд несоответствий к новым требованиям. На сегодняшний день все недостатки устранены, и ни о каком отзыве лицензии не может быть и речи.

Отметим, что Дон-Тексбанк работает с 1992 года, а с 1994 года имеет филиалы в Ростове-на-Дону и в Новошахтинске. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое