Шахты Пятница, 07 Августа
Общество, 12.03.2014 15:18

Шахтинский предприниматель подозревается в мошенничестве на 7 млн рублей

Шахтинский предприниматель подозревается в мошенничестве на 7 млн рублей
В отношении руководителя ООО «РосТехГарант» возбуждено уголовное дело.

В Шахтах возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении руководителя ООО «РосТехГарант». По данным следствия, ООО «РосТехГарант» будучи победителем аукциона по поставке оборудования для государственных нужд в ФГУП «Научно-исследовательский институт измерительных систем им. Ю.Е. Седакова», в июле 2013 года заключил два договора. Согласно документам, Общество должно было выполнить поставку товара на общую сумму свыше 18 миллионов рублей. В качестве предоплаты ФГУП перечислил на расчетный счет ООО «РосТехГарант» денежные средства в суме 7 095 796, 29 рублей.
- Установлено, что спустя некоторое время руководитель организации с неизвестными лицами завладел денежными средствами,перечисленными на его счет, - рассказали в прокуратуре города Шахты. - Но условий договоров подозреваемый не выполнил, и тем самым причинил ущерб научно-исследовательскому институту на сумму более 7 миллионов рублей.
Отметим, что во время проведения аукциона, предприниматель предоставил ложные сведения о наличии у ООО «РосТехГарант» двух банковских гарантий, которые являлись обязательным условием при заключении договоров поставки.
В настоящее время расследование дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое