Шахты Понедельник, 26 октября
Общество, 05.11.2013 15:29

Шахтинский прокурор вошел в состав факелоносцев Олимпийского Огня Сочи-2014

Шахтинский прокурор вошел в состав факелоносцев Олимпийского Огня Сочи-2014
Кандидатуру Евгения Петренко утвердил комитет Олимпийских игр.
Прокурор города Шахты Евгений Петренко и Максим Ушаков - руководитель одного из подразделений прокуратуры области
В список факелоносцев, которые пронесут факел Олимпийского огня по городу Шахты и области, попали не только спортсмены, но и люди, казалось бы, не имеющие к спорту никакого отношения. Хотя, как утверждают в Министерстве спорта Ростовской области, все участники тщательно отбирались специальной комиссией и спонсорами, которые имели определенное количество квот.
Кроме членов правительства, участниками эстафеты стали именитые спортсмены Дона, студенты, учителя, а также предприниматели и сотрудники прокуратуры. Так среди участников-факелоносцев олимпийского огня Сочи-2014 оказался прокурор города Шахты Евгений Петренко, который не раз поощрялся Генеральным прокурором России. В Ростове посчастливилось пронести Огонь Максиму Ушакову - руководителю одного из подразделений прокуратуры области. Известно, что сотрудников ведомства утвердил комитет Олимпийских игр.
- Все началось с того, что я увидел в Интернете анкету для желающих участвовать в шествии Олимпийского огня, и решил заполнить заявку. Важными пунктами были: почему именно я должен быть среди факелоносцев и что для меня спорт. Через некоторое время Оргкомитет прислал мне положительный ответ, - рассказал старший советник юстиции прокурор Шахт Евгений Петренко. - Я в хорошей спортивной форме, уверен, что пробежать 300 метров с Огнем не составит труда. Для меня это честь. У прокуратуры есть собственная команда по футболу, с которой мы собираемся 2 раза в неделю. В январе 2014 состоится турнир между командами всех правоохранительных органов города.
Моя семья вся спортивная. Трое детей занимаются тхэквондо в клубе «Кумган». Старшая дочь Софья в свои 14 лет является победителем первенства России 2013 среди кадетов и неоднократным победителем международных турниров. Сын Георгий совсем недавно победил в открытом первенстве города, а младший сын Глеб посещает секцию в садике. Буквально вчера, у меня родился четвертый ребенок, думаю, что через несколько лет он тоже будет покорять спортивные вершины.
- Всего в команде факелоносцев, которые понесут Олимпийский огонь по Ростовской области, более 300 человек, - рассказали в Министерстве спорта Ростовской области. – 83 из них – это правительственная квота, то есть те люди, которых выбрали в муниципалитетах региона, а затем утвердила комиссия министерства спорта. Каждый из них имеет какое-либо отношение к спорту. Остальных факелоносцев отбирали спонсоры эстафеты огня.
В Шахты Олимпийский огонь прибудет 21 января. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое