Шахты Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинец объявил войну незаконной эвакуации автомобилей

АВТО, 20.11.2017 14:09

Житель города Шахты Алексей Кузнецов снял на видео попытку сотрудников ГИБДД эвакуировать автомобиль и прислал его в редакцию «Блокнота Шахт». Мужчина считает, что полицейские на соблюдают процедуру, положенную по закону – составление протокола, присутствие понятых, опись автомобиля.

Днём 17 ноября Алексей стал свидетелем попытки эвакуации белого кроссовера Mitsubishi ASX на улице Черенкова, недалеко от шахтинского суда. На счастье владелицы машины, бросившей её в неположенном месте, молодой человек потребовал соблюдения всех процедур, необходимых при эвакуации авто. Пока автор видео препирался с сотрудниками ДПС, девушка успела вернуться и спасти свой кроссовер от эвакуации.

Алексея Кузнецова возмущает, что эвакуацию машин с городских улиц проводят без выполнения всех, требуемых законом условий.

- Почему такой беспредел в городе? – возмущен шахтинец. - Наставили кучу знаков эвакуации и целыми днями ездят, по-быстрому грузят машины, и отвозят на парковку. При этом, в городе нет мест предназначенных для парковок. Можно понять, когда в больших городах огромные пробки из-за припаркованных машин, ну в Шахтах же практически не бывает пробок. В то время пока за рулём ездят алкаши и наркоманы и сбивают пешеходов в городе, наши полицейские целыми днями колесят по городу с эвакуатором.   

- Я хочу, чтобы на эту проблему обратили внимание, - продолжает Алексей. – Или вот ещё другая проблема. На улице Шевченко, в районе центрального рынка нет пешеходного перехода, хотя там постоянно идут потоки людей. Почему не сделать та официальный переход? Зато знаков эвакуации наставили. На мой взгляд, нарисовать пешеходный переход более актуально, чем повесить знак эвакуации.

Стоит отметить, что необходимостью знака эвакуации в этом месте горожане задавались уже не раз. Ведь, даже пробки, скапливающиеся на Шевченко, происходят не от припаркованных у обочины автомобилей, а от автомобилей, стоящих вторым рядом на аварийках.

Алексей Кузнецов напоминает горожанам правила эвакуации транспортного средства:

1.    Протокол задержания. 2. При понятых производится осмотр машины. 3. Опечатываются все двери.

Помимо несоблюдения правил эвакуации, Алексея возмущают и другие особенности, например, тот факт, что за неправильную парковку забирают машины подешевле.

- Mitsubishi недорогой кроссовер, а вот «Мерседес», припаркованный почти в том же месте, полицейские почему-то проехали, - возмущается молодой человек.


На нарушения в работе эвакуатором, не раз обращали внимание жители города. Так шахтинцы были возмущены хаотичной парковкой на улице Шевченкои выборочной эвакуацией нарушителей.

Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

  Тема: Обратная связь  
ДПСГИБДДэвакуаторэвакуацияЧеренковаМистубиси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое