Шахты Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинец, влюблённый в свою тюнингованную «семёрку», сделал её мини-копию

АВТО, 24.10.2017 17:30

Житель города Шахты Дмитрий Бойко – местный «Кулибин», человек с золотыми руками – с увлечением мастерит различные поделки и очень увлекается автомобилями.

Парень купил ВАЗ-2107 в 2013 году, абсолютно "голым" и собственными руками сделал тюнинг своей «семёрки», или, как он её ласково называет, «семечке»: установил подсветку салона и днища, нарисовал спортивные полоски. А после сделал мини-копию любимой машины.

- Как и многие «тазоводы», я хотел что-то сотворить со своим авто, - рассказал изданию Дмитрий. – В двигатель я не лез, меня больше интересовал внешний вид. Наверное, каждый школьник, посмотрев фильм «Форсаж», хотел, как минимум, на своей будущей машине подсветку днища и салона. Я не отступил от этой «детской мечты» будучи взрослым парнем.

В круг, как с внешней стороны, так и в салоне авто, была установлена RGB светодиодная лента. На каждую из подсветок Дмитрий поставил свой блок управления.

- Стараюсь сделать все своими руками, с минимумом затрат, - поделился автовладелец. – Ведь это интересно. Так же меня посетила мысль, если у меня есть настоящая машина, то было бы неплохо иметь уменьшенную копию своей «семечки». Начались поиски модельки, я не ожидал, что это будет так проблематично. И вот, после мучительных и долгих поисков, я нашел то, что мне нужно. И тут, понеслась переделка: было произведено занижение, зачистка, подготовка к перекраске.


Дмитрий попытался сделать из игрушечной машинки максимально приближенную к оригиналу копию: покрасил модельку в такой же цвет, как и его ВАЗ, нарисовал полоски, добавил надписи на заднем стекле и водительской двери, сделал светодиодные фары и, конечно же, трёхцветную подсветку салона.

- Теперь моделька хранится у меня на полочке, пылью не покрывается, - с улыбкой рассказывает умелец.

Как уже было сказано выше, Дмитрий очень любит делать всё своими руками и ему очень нравятся уменьшенные копии повседневных вещей. Например, недавно он сделал мини-топорик, рукоятью к которому может служить спичка. Об этом «Блокнот Шахт» писал несколько дней назад.

- Недавно в «Блокноте» была опубликована запись о том, как я сделал маленький топорик, было очень приятно, - прокомментировал шахтинский «Левша» своё появление в СМИ. – Отдельное спасибо ребятам, за то что, мы можем узнать о лицах города. Но я был еще приятней удивлен когда, редакция заинтересовалась моим автомобилем ВАЗ 2107. Эта малая часть из небольших изменениях авто.

Стоит отметить, что и супруга Дмитрия тоже большая рукодельница, плетущая из бисера прекрасные цветы. Историю о ней можно будет прочитать в ближайшем будущем. Людмила положительно относится к увлечениям своего мужа, сама охотно принимает участие в переделках авто.

- Всем удачи во всех начинаниях, - на прощание пожелал Дмитрий Бойко. – Творите своими руками, это занимательно и интересно.

ВАЗ был куплен в 2013 году:

семерка.jpg

Таким он стал после тюнинга:

авто.jpg

Дмитрий с детства мечтал о подсветке на авто:

авто2.jpg

Внутри у ВАЗа трёхцветная подсветка:

авто3.jpg

На каждую из подсветок установлен свой блок управления:

авто6.jpg

Через вот такой стабилизатор напряжения, который собирал тоже сам:

авто7.jpg

Модель ВАЗ-2107, которую удалось найти после долгих поисков:

авто9.jpg

И тут понеслась переделка: занижение, зачистка, подготовка к перекраске:

авто12.jpg

Окрас кузовка:

авто14.jpg

После высыхания, начался процесс сборки, самая приятная часть, в любом деле:

авто15.jpgавто18.jpgавто20jpg.jpg

Светодиодные фары:

авто22.jpgавто21.jpg

Салон, тоже трехцветный:

авто23.jpg

Небольшой штрих: надпись на заднем лобовом стекле и водительской двери:

авто26.jpgавто27.jpg


Если у вас есть необычные увлечения, вы умеете делать то, что не умеют другие, или вы достигли успехов в спорте, творчестве или рукоделии, пишите нам на WhatsApp +7-938-108-74-93, на электронную почту bloknotshakhty@mail.ru или сообщения в соцсетях.


Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

  Тема: Лица города Шахты  
МастерКулибинЛевшаталантмастер на все руки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое