Шахты Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинка, рискуя собой, спасла из колодца слепую собаку

Отважная жительница города Шахты Наталья Молдованова не побоялась залезть в канализационный люк, чтобы спасти слепую собаку.

В колодец, расположенный рядом с училищем №36 в посёлке Артём, пёс попал сослепу, не заметив его в темноте. Сколько он там просидел – не известно. О хвостатом пленнике 15 ноября директору приюта для животных Ольге Мосиюк рассказала пожилая женщина, которая проходила мимо и услышала жалобный вой. Собрав спасательный отряд из двух девушек-волонтёров, Ольга отправилась вызволять из бедолагу из западни.

Когда защитники животных прибыли на место происшествия, попытки вызволить собаку уже предпринимал местный пенсионер, но безрезультатно. Лезть в колодец вызвалась 20-летняя Наталья, несмотря на то, что запуганное, голодное и замёрзшее животное могло её покусать. Доброволец взяла с собой покрывало, спустилась в люк, накинула его на собаку и вытащила из западни.

Испуганный пёс не выказал благодарности, а попытался покусать своих спасительниц. Особенно сильно досталось второй спасательнице – Инне Александровой. Он несколько раз укусил её за руку, девушке повезло, что она была в перчатках.


- На данный момент животное находится в приюте, чувствует себя хорошо, уже прониклось благодарностью к своим спасителям, - прокомментировала «Блокноту Шахты» Ольга Мосиюк. – Мы её отмыли, покормили, и оказалось, что это молодая, симпатичная собака, возрастом около двух лет. Она очень плохо видит и отпускать её вечером опасно для её же здоровья. Боимся, что она опять куда-нибудь провалится.

Стоит отметить, что сегодня, 17 ноября, приют для животных «Святобор» отмечает День Рождения – 4 года со дня открытия. На счету волонтёров сотни спасённых собачьих и кошачьих жизней и подаренных вторых шансов.

Напомним, что недавно Ольга и её команда спасли жертву маньяка-живодёра, которую сначала отравили, а потом попытались содрать шкуру. 

спасение собаки.jpgспасение собаки2.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Лица города Шахты  
Святоборспасение животныхзоозащитникисобакаОльга Мосиюк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое