Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинская администрация засыпала сточные трубы, расчищенные местным предпринимателем

Общество, 13.06.2017 15:51
Шахтинская администрация засыпала сточные трубы, расчищенные местным предпринимателем

Жители поселка Аюта призвали «Блокнот Шахты» стать свидетелем необдуманных действий местных властей.

Ранее аютинцы уже жаловались на бездействия городской администрации, но теперь предметом возмущения стали их действия. В балку, призванную собирать сточные воды и уберегать жителей от потопов, по распоряжению местных чиновников, высыпали землю.

Как утверждают горожане, в начале июня приехал трактор и засыпал сточные трубы в балке, которые до этого раскопал местный предприниматель, чтобы вода стекала, не нанося урон местным жителям. Для того, чтобы доделать стоки и «довести до ума» балку, предпринимателю нужна была помощь администрации – необходимо было прочистить трубы внутри.

Но вместо помощи, жители получили новые проблемы. Трактор, приехавший разровнять перекопанную землю в результате работ по выравниванию дороги, свалил ее в балку, сведя на «нет» усилия местного жителя.


- Наша усадьба находится в самой низине. Нас топило постоянно. Но нашелся человек, который прочистил это проход, - поделилась с «Блокнотом Шахты»  жительница улицы Новгородской 30А Людмила Гищенко. – Вода стала поступать (в сточные треубы – прим. ред.). Но эти нелюди, которые взяли  и свели его доброту на ничтожество. Они засыпали эту балку! Справились! Засыпали проход трубы. Это не возможно!

Вместе с балкой, муниципальные работники разравняли пешеходную дорожку, сравняв ее с проезжей частью.

- Они сделали дорогу для автолюбителей, которые едут, разгоняются и не смотрят, кто идет – человек, ребенок, старуха, - возмущается Людмила Ивановна. – Идешь и оглядываешься, чтоб тебя машина не сбила. Ну а настоящий человек хочет нам помочь освободить эту трубу, очистить. Пусть отзовутся, помогут ему, дадут технику, чтобы он сделал, довел до конца.

Напомним, что после публикации в «Блокноте Шахты»на этом же проблематичном  участке дороги установили знаки пешеходного перехода.

Балка.JPG

Следы от трактора, который возил землю в балку

Балка 4.JPG

Сточные трубы, которые необходимо расчистить

Балка 3.JPG

Дорога, разровненная трактором

Балка 2.JPG

Дорога, разровненная трактором

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Аютастокиподтопления
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое