Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 19.08.2019 17:12

Шахтинские дети-инвалиды приняли участие в спектакле инклюзивной театральной студии из Октябрьского района

В соседнем муниципалитете ребятам с ОВЗ уделяется гораздо больше внимание, нежели в нашем городе.

В поселке Персиановский Октябрьского района состоялся премьерный показ спектакля «Муха-Цокотуха», участие в котором приняли дети-инвалиды. Ребята занимаются в местной инклюзивной театральной студии, которая действует на базе районной общественной организации «Ветер перемен». Она объединяет семьи, воспитывающие детей с особенностями развития.

Отделение организации, к слову, существует и в Шахтах. Но из-за посредственного внимания городских властей к проблеме воспитания детей-инвалидов и их социализации в обществе, действует разве что только на бумаге. Многие местные семьи являются членами «Ветра перемен» именно соседнего Октябрьского района, а не родного города Шахты.

Наши юные земляки и стали героями спектакля, состоявшегося в Персиановке. Ребята вышли на сцену в качестве самых настоящих артистов.

По словам создателей спектакля, «Муха-Цокотуха» стала лишь «первой ласточкой» инклюзивной театральной студии. Работа над созданием новых постановок продолжится и в дальнейшем.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
дети с ОВЗветер переменШахтыОктябрьский районинклюзивная театральная студия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое