Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинские дети стоят в очереди к стоматологу по несколько месяцев

ЗДОРОВЬЕ, 17.11.2017 11:55

Жители города Шахты жалуются на работу детской стоматологии – до конца ноября взять номерок к врачу на деабрь не возможно. Люди ждут своей очереди по два-три месяца.

В редакцию «Блокнота Шахт» обратилась жительница города Ирина, которая с октября не может попасть к лечащему врачу со своим ребёнком.

- Я уже который раз пытаюсь взять ребёнку номерок лечить зубы. Мне ещё в месяц назад говорили – на октябрь всё расписано, на ноябрь тоже всё расписано. Сказали: «приходите утром, может кто-то не придёт, и мы запишем вас к врачу». Это сколько раз мне надо приходить утром и узнавать, есть ли свободный врач и на какое время? Сейчас в поликлинике нет людей, даже в регистратуре нет очереди, как раньше. Очередь только в первый кабинет – вырвать зуб с острой болью.

Чтобы проверить справедливость этого утверждения, корреспондент издания отправился в детскую стоматологию и попробовал взять номерок самостоятельно.

- С 27 ноября  откроется запись на декабрь. Если у вас острая боль, то берите номерок с острой болью, вам доктор окажет первую неотложную помощь, - сообщили в регистратуре. – До конца ноября все талончики заняты. У нас летом был открыт ноябрь месяц и терминал всё заблокировал. За два, за три месяца записываются.


При этом в регистратуре считают, что врачей хватает и эта ситуация нормальная. Не помог и звонок главному врачу шахтинской стоматологии Сергею Хлынину. Сначала руководитель просто бросил трубку, услышав, что с ним хочет поговорить журналист, с третьего раза всё-таки взял, но заявил, что проблем нет, выйти к журналисту отказался и посоветовал направить письменный запрос, чтобы он мог подготовить ответы.

- Сформулируйте чётко вопрос, пришлите мне в письменном виде, и я подготовлю вам письменный ответ, - заявил Сергей Хлынин.

Вопрос «почему в детской стоматологии нельзя взять номерок раньше 27 ноября?» главный врач счёл нечётким. Почему руководитель городской стоматологии не может ответить на вопросы, которые беспокоят всех шахтинцев с детьми, без подготовки, осталось не понятным.

Попробовали мы записаться на приём, используя онлайн регистрацию. До 5 декабря свободных талончиков не оказалось. А с 5 по 10 декабря осталось только пять свободных номерков. После 10 декабря, записаться возможности нет. Таким образом, получается, если у ребёнка заболел зуб сегодня, 17 ноября, попасть к врачу он сможет только почти через три недели. И то, если его родителям повезёт, урвать последние шесть талончиков на весь город с населением почти четверть миллиона.

стоматология2.mpg.jpg

За разъяснением мы обратились к директору департамента здравоохранения Светлане Васильковой, но она сообщила, что у неё такой информации нет и, что к такому вопросу ей тоже надо подготовиться.

Как же так случилось, что никто из руководителей не в курсе, что шахтинские дети не могут записаться на приём к зубному врачу? А ведь это не новая проблема. Уже года два шахтинцы постоянно сталкиваются с ней. По городу даже ходят слухи, что сокращая врачей и приёмные часы, руководство пытается уйти от бесплатной стоматологии.

Лечение пациентов с острой болью не спасает ситуацию, ведь, по словам горожан, эта услуга включат в себя только мышьяк, который кладут на больной зуб, пока ребёнок ожидает приёма у врача. А длиться это ожидание может долго, как и сказали в регистратуре – до двух-трёх месяцев.

IMG_4571.JPGстоматология 1.mpg.jpgстоматология запись.mpg.jpg

При этом полгода назад «Блокнот Шахты» писал об уволенном враче Ирине Макаренко. Напомним, что доктора, обожаемого многими юными пациентами и их родителями, уволили после оказания помощи ребёнку с зубной болью. Под статьёй об этом были сотни комментариев и все в поддержку Ирины. Большинство горожан считают её лучшим детским стоматологом и ругают остальных врачей за грубость. К слову, суд признал увольнение лучшего детского стоматолога города законным.

Получается, что жители не могут попасть на приём к врачу, а руководство увольняет лучших стоматологов города. Согласно суду увольнение было сделано по закону, а вот справедливо ли оно по совести?


Новости на Блoкнoт-Шахты

Здоровье Шахт

  Тема: Обратная связь  
Стоматологиядетская стоматологияздравоохранениеСветлана ВасильковаСергей ХлынинИрина Макаренко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое