Шахты Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шахтинские обманутые дольщики направили петицию Путину

Общество, 25.06.2016 10:01
История с обманутыми дольщиками в городе Шахты длится уже не первый год.

Шахтинцы должны были въехать в новостройки микрорайона Олимпийский еще в 2014 году. Однако, строительство домов на данный момент заморожено. Без жилья остались сотни семей.
Некоторые шахтинцы ждут переселения из ветхого жилья по государственной программе,  другие не могут получить квартиры, за которые уже внесли деньги.

Обманутые дольщики 26 мая устроили пикет перед зданием городской Думы. Однако, пикет был разогнан полицией, а одну из участниц, плачущую пожилую женщину, увезли в полицейской "Газели", якобы для выяснения личности.
 Компанию застройщика обвиняют в мошенничестве, ее директор Андрей Шмелев находится под стражей до суда.

Обманутые дольщики до сих пор не могут получить ответа  городских властей на свой наболевший вопрос: когда будет закончено строительство жилья и понесет ли кто-нибудь наказание за произвол?
Куда пошли средства,  выделенные еще в 2010 году на строительство новых домов, никто не знает.  
Некоторые дома, которые должны были быть сданы в эксплуатацию еще в 2014 году, на данный момент представляют собой торчащие куски арматуры из заросшего котлована. На других участках, выделенных под строительство, даже не проводилось межевание. В построенных домах отсутствует сантехника и внутренняя отделка.

26 мая на отчете сити-менеджера Игоря Медведева обманутым дольщикам пообещали "провести с ними беседу", однако эта встреча не состоялась и по сей день.
Доведенные до отчаяния шахтинцы, которых не слышат городские власти, решил пойти на радикальные меры. Они направили петицию на сайт change.org, в которой содержится видео обращение к Президенту России Владимиру Путину.  Также петиция будет направлена губернатору  Василию Голубеву и в министерство строительства Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Персоны: обманутые дольщикиПерсоны: Владимир ПутинСобытия: петиция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое