Шахты Вторник, 18 Декабря
Общество, 03.07.2016 12:36

Шахтинские работники образования подозреваются в коррупции на ЕГЭ

Шахтинские работники образования подозреваются в коррупции на ЕГЭ

В Шахтах разразился коррупционный скандал: уволены сразу 9 человек, руководившие пунктами сдачи Единого Государственного экзамена.

Уволенные руководители говорят о давлении со стороны городской администрации. 

В Министерстве образования Ростовской области говорят об отстранении от должности директоров:  школы №36, лицеев №3 и №6, Пушкинской гимназии, а также несколько работников городского департамента образования.

Речь идёт о выявленных взятках на сумму почти 500 тысяч рублей. Цена за экзамен по физике доходила до 6700 рублей. Теперь 75 шахтинских школьников, давших взятку, будут пересдавать предмет.   

Областное министерство образования организовало рейд в Шахты после жалобы одного из родителей о коррупционной ситуации в городе. Среди уволенных сотрудников городского департамента образования оказалась недавно назначенная руководитель отдела опеки Ушакова и сама директор департамента Галина Мельникова.

Директор Пушкинской гимназии города Шахты Людмила Демина отказалась комментировать ситуацию, сказав,  что находится в отпуске.

- На меня и моих коллег сильно давят в администрации Шахт, директоров школ принуждали писать заявление на увольнение по собственному желанию, большинство соглашались, я наотрез отказалась. Но по факту я скорее всего уже уволена, - комментирует ситуацию директор лицея №3 Ася Файзулина

Также Файзуллина заявила, что на ее моём пункте сдачи ЕГЭ всё было спокойно, записи хода сдачи экзамена находятся в свободном доступе на сайте СмотриЕГЭ.ру.

- Я и мои коллеги просто попали под раздачу, - говорит она. - О ситуации я сообщила в Министерство образования РО, вопрос о моем необоснованном увольнении рассматривается.



Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: учителяСобытия: ЕГЭСобытия: Коррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое